Nike Free 4.0 Mau Dijuaaal….(Ajah)

Hiks!

Walaupun sedih, karena aslinya suka banget sama empuk dan lenturnya sepatu ini, tapi kayanya memang takdir berkata kaki gue ngga cocok sama sepatu tipe ini..

Sebetulnya bingung sih, sepatu olahraga bekas gini laku ngga sih?? Hahahah.

Yah mencoba peruntungan, coba dijabarkan dulu saja spesifikasinya sebagai berikut sodara :

– 4.0

– Size 41

– Used alias 2nd

– Umur sepatu baru 2 bulanan

– Udah dipake sekitar belasan kali

– Original, beli di nike store kokas (kota kasablanka), dulu pas masih normal price (IDR 1.299 juta)

– Alasan dijual? Ngga cocok di kaki ternyata, ada bagian tulang kaki gue yang sakit kalo pake sepatu ini, mungkin memang bukan jodohnya kaki gueย ย 

– Kondisi terakhir sepatu baik-baik aja, cuma kotor aja di bagian luar karena gue pake outdoor terus

– Box original masih ada

IMG_20130825_072828

Ini foto pas masih baru kinyis-kinyis pulang dari toko yaa…

 

Kali aja ada yang minat, silakan komen dibawah… ๐Ÿ™‚

Thank you in advance!

Aaaa….

Pengen ngecat rumah…

Pengen bikin kanopi…

Pengen ngecat ulang mobil…

Pengen ngecat ulang lemari baru (baru dipindahin maksudnya :P) biar match sama theme kamar…

Pengen ganti pintu (3 pintu!!) yang ada di rumah…

*fiuh!*

 

Sekian sekilas curcol korban banjir ini…

Dari sebuah TV series Korea nih.

Kalau kita punya partner yang kita ajak share banyak hal dalam hidup kita :

  • Pastikan kita siap mensupport dia dalam kondisi yang tidak terduga. Jangan pas satunya kena musibah, lagi apes, jadi korban bully-bully (ya kali aja) dan bukan sepenuhnya karena salah dia juga, the other party seharusnya jangan malah a) nyuekin b) menghindar c) tutup mata d) pura-pura ga kenal. Karena..
  • It takes two (or whatever) to tango. Jangan pas enak mau barengan, pas susah dibiarin. Karena lagi..
  • Bisa jadi the other party itu apes karena situ juga, karena yg satunya rese juga, bertingkah macam-macam juga. Ya kali aja..kan bisa ada bermacam sisi dalam satu cerita.

Boleh juga deh drama koreanya.

Walaupun geregetan juga nonton bagian love story-nya yang kaya ngga kelar-kelar..masih mbulet bahkan sampe episode terakhir sekalipun, yaish.

Apeeu…

Random Thought! I actually meant to return last week, but my internet went out. The intended four-week break came about from working 2pm-midnight on the Monday and not wanting to do anything Tuesday and knowing that I would be out town from June 9-12 and not able to do the column that week. So, why take a week off, do two, and, then, take another week off when I could just take off four? Also, Iโ€™ve decided that I would rather do this without comments. You do not have the right to respond. You can either read what I have to say or share your thoughts on subjects, but not both. Get your own blog for that.

Apeeeu pula ini…?? Someone commented on my previous blog post about random thoughts. Bisa aja sih komen nyasar, atau bot, atau orangnya setengah sadar, tapi ada juga lho orang yang memang niat menebar komen dengan identitas ngga jelas dan isinya ya ngga genah macam diatas ini.ย Biasanya juga ngga merhatiin isinya apaan, tapi komentar diatas kocak aja sih, jadi pengen iseng.. ๐Ÿ˜€

Inilah alasan gue dulu hijrah ke wordpress..karena bisa track komentar-komentar ngga jelas yang kadang bisa negatif, atau menyerang dibalik identitas palsu, padahal aslinya bisa ketauan juga orangnya siapa..hihihih. Mau didatengin ke lokasi postingnya juga bisaaa…don’t blame me, I got the internet to take care of that. Saya hanya mengikuti petunjuk yang diberikan internet, itu saja.

I actually meant to return last week, but my internet went out. — Niat??

Also, Iโ€™ve decided that I would rather do this without comments. You do not have the right to respond. — And you get to make the decisions? Why? ๐Ÿ˜€

You can either read what I have to say or share your thoughts on subjects, but not both. — I can do whatever I want with whatever I got.

Get your own blog for that. — Yes, please!! Go ahead. Thanks for stopping by.

Iseng banget sih gue…and please do not think that I take this seriously ๐Ÿ˜€

BB Lama Rasa Baru

Punya blackberry baruuuu……

NOT!!

Huehehe. Pernah liat Gemini 2G yang casing-nya chrome dan warna kaya diatas? Gue sendiri sih belum pernah…not if it’s the original casing ๐Ÿ˜€

Dikarenakan diri sendiri sudah ogah beli BB baru (atau 2nd, kalo terpaksa) yang harganya mihil..jadilah usaha sendiri gimana caranya supaya BB yang sekarang dipake jadi ada rasa ‘baru’nya..hihihi. Casing original BB gue aslinya soft purple yang unyu-unyu itu.. Tapi berhubung sudah mulai brutal penampakannya, jadilah gue ganti casing abal-abal putih lalu dilapis skin, yang mana ujung-ujungnya kombinasi skin+casing putih itu memang menjurus = DEKIL. Lem dari pinggiran stiker skinnya sudah mulai mendekil, dan gue pun ngga betah ngeliatnya ๐Ÿ˜€

Mulai deh iseng brosing cari seller casing fullset. Kebetulan trackpad aslinya juga ada ngelotok dikit di pinggirnya. Jadi cari yang jual casing fullset (setulang-tulang blackberrynya segala) plus trackpad. Ada gitu yang jualan? Ada… Tinggal mengunjungi website sejuta umat Indonesia, kaskus.co.id cencunya, gampil! ๐Ÿ˜€

Sebelum memutuskan beli, coba liat tutorial bongkar-bongkar di yutub :

Abis dibongkar jangan lupa belajar masang laginya dong. Tricky.. Tapi bisa diatur lah.. Pede, super yakin kalo bisa ngerjain ini semua sendirian.

Abis nonton video-video ini jadi kepikiran deh kalo ngga punya tools buat bongkar HPnya. Etapi ternyata nemu seller yang jualย casing fullset (setulang-tulang blackberrynya segala)+trackpad+obeng khusus+pencungkilnya…huahahaha mantabs!! Kena IDR 180ribu udah termasuk ongkir dari Surabaya.. *jauh ya, sungguh penuh pengorbanan belanjanya..halah. Tapi pengalaman gue pertama ganti, bayar IDR 170ribu tuh buat digantiin mas-mas counter HP. Mahal yaaa..tapi dulu belum berani sih. Sekarang sekalinya nyobain pertama kali malah pengen bongkar ย sampe nelanjangin main board-nya segala..hahahah..kepepet memang bikin nekat kreatif ๐Ÿ˜€

And I spent more than 3 hours last night demi mengerjakan PR ganti casing dan segala keribetan ini semua.

*lap keringet*ย 

Kesimpulannya? SUSAH!!! LAMA!!!

*lap keringet, nyaris mau nangis semalem pas ngerjain ginian, sumpah…..*

Fakta urusan penggantian casing fullset ala gue nih ya :

  • Scary… Pas udah ngadep segala peralatan dan siap bongkar, jiper…. Takut salah. Kalo abis dibongkar trus ngga bisa balikin gimana. Kalo malah jadi kacrut kan malah musti beli HP sebiji baru lagi dong nih. Aaaaaa. Tapi akhirnya sambil bismillah, yak nekat..
  • Even the 1st step is already freaking me out. Nyopot lapisan pelindung LCD itu aja udah bikin mulesss..
  • All those teeny tiny screws..screw them!! Kecil, lubangnya pun kecil, dan itu rawan kepleset lubang mulu deh pas mau masang lagi. Ada 1 screw yang rasanya bikin gue ngabisin 20 menit sendiri buat nyopotnya *istighfar*
  • Namanya juga gue beli casing ngga original, dan iseng pula beli yang aslinya bukan buat Gemini 2G gara-gara kepincut warna dan rayuan seller kalo casingnya bisa dimodifikasi buat Gemini 2G..hasilnya begini deh..

menganga di dua tempat..kalo yang satu dipaksa ditekan, yang satunya malah makin lebar menganganya, dan sebaliknya. yeuk mari…

  • Dan seperti biasa, resiko beli online (apalagi yang sellernya jauh begini) ya apalagi kalo bukan clueless soal kondisi aktual barang yang dikirim. Setelah gue pasang semua, faktanya adalah..trackpad baru ngga berfungsi (!!) dan ada bagian dari set casingnya yang udah ngga mulus dari sananya..

say hello to old trackpad lagi deh, ngga jadi ganti, hehehe. surprisingly, ganti trackpad adalah bagian paling gampang dari semuanya. dan soal lecet macam begini, masih untung deh karena kalo ngga terlalu dipelototin ngga bakal mencolok, item sih warnanya *orang jawa ya, untung.. ๐Ÿ˜›

  • Perlu diingat nih, kalo yang iseng juga mau ganti sendiri, kalo misalnya bagian tulang BB-nya itu ngga mau diganti, baek-baek deh pas nyongkel area pinggiran casingnya. Karena tulang ini kan bahannya karet ya, rawan rusak tuh kalo rusuh. Trust me, karena gue begitu…hahahahah. Berhubung tulang memang dasarnya niat mau diganti total, gue barbar aja deh semalem, udah cape congkel sana-sini, jadi yang kira-kira bakal dibuang ya diberantakin aja sekalian. Sayang foto kebrutalan ngerusak tulang ini ngga difoto tadi malam, jangan ditiru ya ๐Ÿ˜›
  • Last but not least, paling penting nih…

Sebelum mulai nyopot part apapun dari BB anda, pastikan sim card udah kecabut, memory card udah kecabut, segala external device/stuff udah keluar deh pokonya. DO NOT MISS THIS STEP.

Kalo step ini sampe kelewatan? Walhasil ya kaya saya… Semalam lagi heboh narik-narik, tiba-tiba snap…something broke into 2 pieces. And those 2 pieces were my..*drum roll*..ย microsd card.. *my most speechless moment last night goes to this one, kemudian meratapi nasib…kok ya bisa lupaaaaa*

Tapi yasudahlah, untung BB isinya ngga ada yang crucial buanget gituh..dan memory rusak ngga mempengaruhi data contact/email sama sekali (ini sih yang aslinya bikin hati mencelos banget)..orang Jawa ini pun berucap lagi, masih untuuuung deh gue bisa masang lagi dan BBnya masih berfungsi…hahahahahah..dan sesudahnya langsung google sync dan backup data ๐Ÿ˜›

All in all, keypad baru lancar, casing baru unyu (merem soal yang lecet dan mangap), backdoor apik, tapi menu key musti rada keras mencetnya, hahahah..

Yang mau mengikuti jejak saya, selamat bereksperimen at your own risk. Dan ingat, bongkar beginian itu mematikan garansi resmi, jadi kalo masih panjang garansinya, mending disayang-sayang deh ya.. ๐Ÿ˜‰

Cemungud!!