Minggu 7 Sept, Apes..!

Halooo..lo..lo.. *bergema*

Akhirnya mekar juga niat untuk nulis disini lagi. Hahaha.

Bayangkan itu newsletter bertubi-tubi dari wordpress masuk ke email, ngga bikin tergoda nyetor ke blog lagi. Ih kangen padahal.

Anyway,

Sedikit kegalauan, buat kalian pemakai braces, pasti tiap bulan rajin ketemu si dokter kan? Segitu seringnya ketemu, masih grogian ngga?

Karena gini lho, aslinya saya sih oke aja sama dokter yang sekarang. Udah ada dokter yang cucok. Sebut saja Dokter N. Dokter N ini salah satu dokter senior dan handal yang praktek di klnik gigi tempat saya biasa ngurusin braces ini.

Tapiiiii..masalahnya adalah…

Kadang kalo kasus gigi gue lagi cuma kontrol biasa (paling ganti karet, pasang fixasi, pasang spring, gitu-gitu kali ya maaf kalo typo juga), urusan megang pasien ini dioper ke dokter gigi lain yang lebih muda, bahkan gue pun mengalami dihandle sama dokter yg masih kuliah! Ngga ngerti deh itu gimana statusnya, yang jelas si dokter muda ini masih ngga boleh nyentuh urusan estetika gigi sama sekali, karena itu harus certified begitu, CMIIW?

Terus dokter aslinya lepas tangan?

Nonooo, kalo iya mah bakal diomelin pasien kayanya. Jadi pengerjaan dikerjakan oleh dokter muda, dokter senior yg biasa megang itu supervise dan ngasih arahan saja. Okeh lah ya mungkin kliniknya memang jadi tempat praktek dokter-dokter muda ini. Tapi aku kan grogian kelas beratttt! Sampe sekarang kalo ada urusan yang bikin gigi gue harus dibor, gue nervous ngga kira-kira. No kidding. Suaranya itu teror berat di kuping gue. Belum lagi kalo ternyata ada bagian gigi yang kesenggol dan ngiluuuu, ngeng..lemah deh gue, lemah…

Dan ini semua terjadi hari Minggu 7 September kemarin.

Doh! Sesi kontrol braces terpegel gue. Gue harus mangap hampir sejam lebih. Bibir digeser sana-sini karena kebetulan ada yang lepas di bagian belakang, kinda hard to reach. Pegel sekali kakak… faktor terlama adalah si dokter muda ini sempet kesulitan buat masang kawat panjang gue yang mengelilingi gigi. Itu ya..bolak-balik lepas..boooo.. At one point gue sampe pengen komen, “Boleh request ganti ke dokter yang biasa megang ngga? Biar cepet beres aja nih.”

Tapi kok berasa ndak sopan ya. Entah. Terlalu pasrah apa ya gue?

But next time, saat ย gue daftar kontrol, gue akan ngomong, “Saya mau dokter N aja deh mbak, ngga papa antriannya lebih panjang. Soalnya saya grogian, kalo dihandle yang belum mantap, makin senewen aja nanti.”

Barangkali bakal bikin gue dicap pasien banyak request. So be it. ๐Ÿ˜€

Advertisements

Lately..

Ossshhh…. Apa kabar blog…..

Tumben banget ini blog dianggurin lumayan lama tapi ngga dirusuhin sama komentar spam, hihihi ๐Ÿ˜›

Anyway, in case you’re wondering (ngga ya ngga papa bangetttt), kelabilan koneksi internet ngaruh banget sama urusan posting di wordpress ini. Huh. Kenapa juga kalo post via mobile ngga bisa atur alignment tulisan? Huh. Huh.

Anyway, akhir-akhir ini ya..

Kena virus lari. Akhirnya.

Telat ya kena virusnya. Baru mulai sejak 2 bulan yang lalu nih. Padahal temen gue aja ada yang sampe kayanya jadi gaul pisan karena urusan lari ini…HAH?? Sehat dan beredar sekalian kan tuh?? Terus kemane aje gue?? Hihih. Yaa, awalnya gue berpikir lari itu cuma 1 aja buat gue : ngebosenin. Ehe. Nampaknya memang terbukti sih, karena gue juga lari paling maksimal 3 kali dalam seminggu (dan durasi begitu hanya seminggu dalam sebulan, hahaha), dan karena weekend ngga selalu bisa lari pagi-pagi, akhirnya gue lari mostly ya pulang kantor, malam-malam lari sendirian di jogging track komplek rumah.

Buat mulai lari di jogging track rumah juga usaha banget nih awalnya. Bukan malas, bukan sihirย tapi suasana jogging track di komplek gue itu yaa A) ngga semua bagian kesorot lampu B) Banyak pohon rindang C) dijamin sepi ceu, langka deh orang olahraga disitu kalo malam. Alhasil? Waktu gue keliatan mau lari malam jumat, nyokap sampe berpesan “Sambil banyak-banyak istighfar yaa, malam jumat loh ini.” Hahah. Untungnya walaupun newbie banget, gue ada semacam support group yang isinya temen-teman kampus. Support group slash grup arisan slash grup rumpiin orang juga sih (kadang-kadang…). Hihih. Membantu sekali loh punya geng begini, mulai dari ngomporin jadwal latian, ngomporin ikutan race (ada yang tiap minggu ikut race, maaak..salut!!), sharing tips lari atau workout in general, ngeracunin apps yang bisa bikin lari makin terukur via HP (atau biar eksis aja ceunah!), daannn…tak ketinggalan tentunya urusan penampilan dooong…pake baju apa, sepatu kudu gimana. Kadang tengil deh ini..termasuk saya..lari masi dibawa santai tapi sepatunya maunya udah yang ngga ecek-ecek aja, ahuahuahau…

Not bad loh gue buat ukuran pemula, udah daftar aja dong buat race oktober ini dan november besok. *pace dan total race time seberapa itu mah di keep sendiri aja..ihihik*

Akhirnya splurging buat smartphone.

Entah udah pernah cerita apa belum di blog ini, tapi gue termasuk orang yang ngga laper gadget. Even sejak pertama kerja sampe beberapa bulan yang lalu pun rekor gue punya HP itu selalu mentok di kelas middle-end. Entah kenapa gue termasuk orang yang mikirnya panjang…serius panjaaang sekaliiiii kalo buat urusan keluar duit demi beginian. Kan ada opsi cicil? Iya ada, tapi kadang males aja gitu bayangin 12 bulan rutin membayar sesuatu..hihihi padahal barangnya gue juga ya yang pake. Yah begitulah.

Sampai akhirnya pas bulan puasa kemarin, ada tawaran menggoda dari seorang teman. Emang dasar naluri dagang dia kuat, baru ngobrol via whatsapp, tetiba barangnya nongol di meja kantor aja. Dititipin ke temen gue yang lainnya ternyata. Eeeh bisa aja sih masnya. I could not resist. Cakep yaaaa… Ngga ding, ngga secakep itu aslinya, ahahah. Well, si HP ini gue beli dalam keadaan used, 2nd yah kaka..tidak terlalu mulus walaupun masih tolerable dan ngga fullset original aksesorisnya. Tapi kalo dari segi harga udah lumayan kebanting banget sih. Otak ekonomis mikirnya, aksesoris ngga ori juga udah cukup, dan ini kondisi ngga mulus bisa ketutup case tambahan kok, yada yada yada, bikin alasan lah pokoknya.

Terdrama deh waktu mutusin beli HP ini. Sampe sempet ribut pula sama…nggg…ngga usah disebut lah, hahaha. Tapi yah, akhirnya punya smart phone yang ngga kelas tiarap juga. Alhamdulillah… ๐Ÿ™‚

Liburan. Vacation. Holiday. Cutaaaay.

Sepertinya gue ini memang bukan tipe orang yang memprioritaskan jalan-jalan jarak jauh ya. Ngga rajin hunting tiket promo. Ngga rajin nandain tanggal libur nasional. Ngga niat cari hari libur buat setahun kedepan. Padahal gue kalo disuru bikin itinerary biasanya malah senang loh..yaa dulu sih, kalo sekarang perlu pembuktian ulang kayanya, haha. Saking jarang keliatan jalan-jalan niat, gue sampe dicap susah diajak jalan. Macam-macam sih alasannya, yang lucu sih waktu ada yang komen kalo gue keliatan ngga bisa diajak susah kalo jalan….HOMAYGAD….aku belum se-princess itu kokkk… I am insulted deh ini!

*drama mode turn OFF*

Yaudah. Not insulted kok. Walaupun iya. Tapi ngga deng. Padahal iya sih aslinya. Anywaaays, gue liburan loh oktober – november ini!! Kok kalap?? Cencunyaaa..lagi pengen aja sih. Daripada kangen-kangenan lebih baik aku memeluk gunung. *maafkan ke-geje-an ini, maafkan….*

Doakan lancar ya pembaca.

We Got Married. Global Edition.

ย Sooo…this korean drama and variety show thingy, it’s really getting to me. Nyandu sih ngga. Kdrama yang gue tonton ngga seberapa. Tapi variety show lumayan setia nungguin tiap minggu, walaupun yang rutin paling Running Man aja sih. Kadar keseruan acara sebetulanya fluktuatif, kadang seru, kadang sampe bikin fast forward. Lalu akhir-akhir ini mendadak kecantol acara yang namanya “Global We Got Married” GWGM aja yaa biar gampang.

GWGM ini root-nya dari WGM tok, ngga pake embel-embel Global. Inti acaranya sih masangin 2 orang artis korea (yang global itu beda negara dan nationality) untuk jadi couple dalam sebuah virtual marriage. Alias ceritanya kawin boong-boongan. Ceritanya sih tinggal serumah segala, dan seolah sering ngabisin waktu barengan. Seolah doang ya, karena kalo liat behind the scene-nya, aslinya mereka itu ada masa jauhan juga, 2 weeks apart karena schedule keartisan misalnya, lalu baru ketemuan lagi, dan a bit scripted buat beberapa event-event yang mereka lakukan bareng. Paling yang asli itu ya respon and how they behave during the show aja.

Couple pertama yang gue notice dari WGM adalah Goguma (sweet potato in korean) Couple a.k.a. CN Blue’s Yong Hwa and SNSD’s Seohyun. Personality-wise, lumayan beda mereka berdua ini, satunya ngga terlalu minat hal-hal yang berbau akademis atau intelek, satunya lagi malah seneng sekolah dan baca buku pengembangan diri, satunya laid back, satunya lagi malah rajin pake seat belt di mobil walaupun duduk di kursi penumpang belakang. That sort of thing. Tapi jadinya lucu ya, karena mereka jadi belajar untuk adaptasi dan akhirnya ketularan sifat pasangannya juga.

Terus apakah gue mendadak jadi addict? NOPE. At first, dan sampe sekarang sih sebenarnya, gue selalu mikirnya acara beginian buat apa sih… Masa iya kalo jadi ada rasa beneran terus abis acaranya tamat lalu bubar jalan? Walaupun ngga selalu tahu apa yang terjadi sesudahnya ya, mungkin aja sih lanjut pacaran tapi ngga diumbar ke publik, tapi total durasi WGM yang ngga sebentar (setaun lebih gan totalnya….) itu juga rasanya pasti ada bikin kenapa-napa deh.. Ya itu sih jadinya, what’s the point? Setaun lebih berunyu-unyu sama seseorang dan lalu udah bubar gitu aja. Mana pas pisah juga suka pake acara ngembeng segala…aaahhhk ‘akting’ kok berlebihan…hahaha.

Karena itulah jadinya gue ngga terlalu ngikutin full episodes acaranya. Tapi pada suatu hari, gue nyasar ke video clip 2PM di youtube, lagi-lagi kena racun dari Running Man. You see, prosedur gue kenalan sama artis-artis korea adalah, Running Man – Merhatiin guest – Eh kok lucu.. – Terus jadi search siapa dia – Dan lalu ber oooh-aahh sendiri pas tau kalo ternyata udah pernah liat tu artis sebelumnya di acara lain, cuma ya ngga ngeh ajeh, heheh. Dan karena mantengin video 2PM, muncul lah itu “TaecGui Global We Got Married” di bagian related videos.

Oke deh nonton sebiji. Ternyata gue ngakak. Kombinasi Taecyeon 2PM dan taiwanese actress Emma Wu alias Gui Gui itu ternyata ajaib. Taec adalah seorang korean yang lancar berbahasa inggris, tipe pria yang maunya sih tampil bak gentleman di depan perempuan, trying hard to keep his cool at most times, walaupun akhirnya suka kelepasan bocor juga di depan kamera. Gui Gui adalah tipe perempuan keturunan energizer bunny, semacam sugar high kayanya deh dia, super random, vocabulary inggris dan hangul terbatas banget,ย dan can be clumsy sometimes, unpredictable lah si mbak satu ini, tapi IMHO segala kerandoman dia = somewhat her charm.

Dengan segala kelakuan si Gui Gui, dan komunikasi mereka yang kebanyakan berdasarkan pengertian dan bahasa tubuh, kebayang ngga kaya gimana pas mereka lagi barengan?

Kwanghee…!!

Udah? Kenyang? hahah… Well, kalo disuru nempel mulu macam gitu siapa yang bisa nyalahin juga sih yaa kalo akhirnya jadi kenapa-napa.. Makanya kan, acara macam apa sih iniiiiiiii? Hahahah.

Sekian dulu update kali ini.

Better Knowledge of Myself?

What are you most afraid of:

You are afraid of things that you cannot control. Sometimes you show your anger to cover up how you feel.

Bener juga ini.. Hahaha.

Iseng ngisi tes ginian, tau dari Jeng Safitri *dadah-dadah*

Walaupun tes semacam ini suka bikin gue ngga percaya (hasilnya menjurus positif semua dan jawabannya pake disuru ngayal sih..gue kan suka random :P) tapi ngga papa deh buat lucu-lucuan aja.

Silakan coba-coba.. ๐Ÿ˜‰

Orang sabar disayang apa…??

Disayang Tuhan loh…. Hehehe.

Tadi pagi berangkat ngantor seperti biasa one of those days dimana ketemu macet lagi dan lagi. Dan lagi. Hoahem.

Sampe ngebatin dan lanjut di-tweet *penting* “Berangkat ketemu macet. Pulang ditemenin macet. Harusnya, at this point, gue udah jadi orang sabar tak berujung nih.”

Salah satu alasan kenapa gue bertahan pulang-pergi kantor ngga bawa kendaraan sendiri adalah si macet makanan sehari-hari orang kota dan para komuter. Apalagi dengan adanya fasilitas bus jemputan ber-AC dari kantor, kayanya mending gue curi-curi kesempatan tidur pas lagi ngebus deh. Daripada musti melek sambil nahan pegel kalo lagi stuck karena macet *mobilnya belum matic kakak..*.

Tadi pagi ada kejadian yang bikin gue ingin bahas.

Jalur kantor gue itu udah pasti lewat tol kalo normal. Kalo ngga normal, karena macet atau God knows what, bisa lewat jalan biasa yang seringnya sih bakal makan waktu lama juga, say hello to minimum of almost 2 hours on the way home deh. Situasi tol ke arah kantor gue pagi ini lumayan padat. Gerbang bayar tol ngantrinya cukup mengular. Kebetulan bus jemputan gue jalurnya ngawur. Jadilah dia berusaha potong jalur, ke kiri isinya bus dan truk gede..ke kanan kebanyakan mobil pribadi.

Sedikit info dulu, supir bus jemputan di kantor gue itu biasa dipanggil “Babeh”. Babeh bus jemputan pagi gue itu orangnya kalem abis…nyetir santai, ngga hobi bergaya ala lagi jadi street racer, speed pun ngga ngotot..kemana angin membawaku kali prinsipnya. #eh

Balik ke antrian gerbang bayar tol. Saat si Babeh sedang berusaha potong jalur kanan, dua mobil pribadi yang kebetulan juga udah duluan masuk jalur kanan itu ngga rela diserobot. Hasilnya? Klakson kaya ngga abis-abis. Rame lho. Karena kendaraan lain ngga ada yang berisik, jadilah dua mobil rame sendiri ini menarik perhatian banget. Yang gue suka ngga mudeng dalam situasi begini adalah, kenapa harus ngga rela diserobot segitunya sih?? ๐Ÿ˜€

Gue sendiri bisa nyetir ya, motor dan mobil udah bisa dibilang lancar semua lah, pengalaman bawa kemana-mana juga udah ngga terlalu ecek-ecek rasanya, hehehe. Jadi jangan komentar kalo gue ngga tau situasi serobotan macam diatas. Yang gue suka ngga ngerti sama situasi macam gitu tuh, memangnya kalo ngasih jalan semobil atau dua mobil apa susahnya sih? Instead of heboh klakson sendiri? Apalagi kalo udah mepeeeet banget sama kendaraan yang disebelah, sayang mobil aja terus kasih jalan dulu aja kenapa? Rasanya disalip kendaraan sebiji-dua biji juga ngga bikin sakit hati deh. Atau apa iya? ๐Ÿ˜›

Pengalaman gue sendiri serobotan mobil macam gini yang pernah udah sampe mefeeeed banget itu mobil gue vs. fortuner. Dari segi size jelas kalah geda, fortuner kan boros tempat bangetttt..hahahah. So yea.. kita sundul-sundulan, gue yang musti pindah jalur, dianya ngga mau ngasih. Padahal dengan perhitungan gue, dengan moncong mobil gue yang udah nyempil masuk jalur duluan, semaju-majunya dia pun ngga akan tetap bisa nerobos maju. Fortuner situ kan geday maaasss? Yakeeen muat?? Coba ajaaaah. Gitu kayanya pikiran gue dulu, dan ya gue biarin aja sampe dia diam dan ngga maju-maju lagi. Aku pun MENANG. Lalala yeyeye. Melaju bebas. Hahahaha.. Kepuasan batin yang sungguh ngga penting yah ini.. ๐Ÿ˜›

Perhaps this is just a lady driver’s point of view ya. Tapi gue selalu merasa terganggu..selalu ya..dengan situasi macam gini nih.

  • Motor. Hanya karena menghindari lubang sedikit, lalu nyelonong motong jalur sebelah yang berlawanan arah. Demi menghindari lubang sih memang, tapi kan ngga harus sampe motong masih bisa. Terus motong jalur yang berlawanan arahnya ini pun passs banget udah mau papasan sama kendaraan dari arah berlawanan. Yang artinya? Lo menghindari lubang seuprit, tapi resiko lo tabrakan sama kendaraan dari arah berlawanan JAUH LEBIH BESAR.
  • Mobil. Ngedim (atau lampu jauh itu lho..) for no reason. Catet ya, kalo lo hobi ngedim, buat gue lo adalah semacam supir taksi. Hahahahah. Ya maap, itu habit mereka banget lho, mau di depannya lagi pas ada banyak kendaraan kek, tapi pokonya ngedim dulu!! Siape aje depan gue minggir…minggir!!
  • Mobil. Lalu yang lebih ngeselin lagi, udah ngedim seolah tak berujung, pas udah dikasih jalan dia santai dong..selooow. Ngapain ngedim-dim sampe bikin orang terusik dan jadi musti minggir maleeeeh??
  • Mobil. Klakson. Kalo ngedim mulu = super taksi, hobi klakson = supir angkot. Rumusnya begitu di mata gue. Matematikanya sama kaya dua poin diatas deh. ๐Ÿ˜‰

What’s the point people?? Really…?

Balik ke kasusnya si Babeh, akhirnya dia ngalah juga dan ngasih jalan 2 mobil itu buat lewat duluan. See? Babeh gue sabar kaaan? *kok kesannya ngebelain amat, hahaha*

Jadi..agar relevan dengan judul, set aside our ego and don’t drive recklessly aja yuk.. Sabar dikit masnya, mbaknya, disalip dikit dibawa santai aja yuuuk coba (harusnya gue malah bilang supaya ngga hobi nyerobot ya kayanya, but oh well..hahahah). COBAIN DEH. Seriously. Hahahaha.

Sekian.

I should care less. I think.

I posted thisย back then.

Sejak ada kejadian diatas, gue memilih untuk berusaha ngga terlalu banyak komen ‘mendalam’ kecuali saat menghadapi orang-orang yang memang udah tau aslinya gue macam mana.

In some cases, gue malah jadi suka terlalu kepikiran akhirnya.ย “Eh komentar gue tadi kedengarannya gimana ya? Apakah terlalu makjleb? Nyinyir?”

Yang berujung pada gue akhirnya minta maaf duluan kalo komen gue mungkin sakleknya menjurus ngga enak.

Tapi ya kadang terpikir juga, perlu nggak sih gue minta maaf segala? Kok malah jadi kurang asik rasanya karena segala komentar dipikirin amat??

Apalagi kalo si lawan bicara lalu menanggapi dengan komentar yang intinya they don’t give a damn juga kok soal yang tadi diomongin..

Ini harusnya gue lega apa malah merasa lebay sih (karena pake minta maaf segala) ?? Hahahahah.

Mungkin kalo udah kejadian gitu, best scenario yaitu “Yaudah laaah ya.” Damn right I guess.

No wonder ada yang berpendapat,

Stress is caused by giving too much puke (censored, but you know what I mean).

Dayum

A guy with british accent is sexy? Nanti dulu, ngga selalu juga, kata saya mah.

Brad Pitt was once one of the sexiest men of all time? *walaupun title ini menurut gue udah tergeser sejak entah kapan ya, jadul abis, hihi* Well, sejauh ini gue liat dia dan bisa mengakui kalo dia itu nyummm hanya di film Troy. Achilles was one fine role he played. Nyumm..and that’s it. Sisanya ya biasa sajo tampilannya buat saya.. ๐Ÿ˜€

Lalu Bradley Cooper lagi casciscus pake French?

Swoon…..

Miss Paramita, would you kindly translate the whole interview for me? Hihihi..*masih suka baca blog gue ngga ya.. :P*

So Bradley Cooper speaks French, likes to cook, is a family man, still lives with his mom, and has a reaaally nice smile. Yep, I’ve done quite a research, hahah.

Kesimpulannya? I am officially Team Bradley Cooper now. Woohoo.

Just don’t lose the beard and always keep your hair a bit longer man..okay?? Jangan cepak yaaa *ngatur*