BB Lama Rasa Baru

Punya blackberry baruuuu……

NOT!!

Huehehe. Pernah liat Gemini 2G yang casing-nya chrome dan warna kaya diatas? Gue sendiri sih belum pernah…not if it’s the original casing πŸ˜€

Dikarenakan diri sendiri sudah ogah beli BB baru (atau 2nd, kalo terpaksa) yang harganya mihil..jadilah usaha sendiri gimana caranya supaya BB yang sekarang dipake jadi ada rasa ‘baru’nya..hihihi. Casing original BB gue aslinya soft purple yang unyu-unyu itu.. Tapi berhubung sudah mulai brutal penampakannya, jadilah gue ganti casing abal-abal putih lalu dilapis skin, yang mana ujung-ujungnya kombinasi skin+casing putih itu memang menjurus = DEKIL. Lem dari pinggiran stiker skinnya sudah mulai mendekil, dan gue pun ngga betah ngeliatnya πŸ˜€

Mulai deh iseng brosing cari seller casing fullset. Kebetulan trackpad aslinya juga ada ngelotok dikit di pinggirnya. Jadi cari yang jual casing fullset (setulang-tulang blackberrynya segala) plus trackpad. Ada gitu yang jualan? Ada… Tinggal mengunjungi website sejuta umat Indonesia, kaskus.co.id cencunya, gampil! πŸ˜€

Sebelum memutuskan beli, coba liat tutorial bongkar-bongkar di yutub :

Abis dibongkar jangan lupa belajar masang laginya dong. Tricky.. Tapi bisa diatur lah.. Pede, super yakin kalo bisa ngerjain ini semua sendirian.

Abis nonton video-video ini jadi kepikiran deh kalo ngga punya tools buat bongkar HPnya. Etapi ternyata nemu seller yang jualΒ casing fullset (setulang-tulang blackberrynya segala)+trackpad+obeng khusus+pencungkilnya…huahahaha mantabs!! Kena IDR 180ribu udah termasuk ongkir dari Surabaya.. *jauh ya, sungguh penuh pengorbanan belanjanya..halah. Tapi pengalaman gue pertama ganti, bayar IDR 170ribu tuh buat digantiin mas-mas counter HP. Mahal yaaa..tapi dulu belum berani sih. Sekarang sekalinya nyobain pertama kali malah pengen bongkar Β sampe nelanjangin main board-nya segala..hahahah..kepepet memang bikin nekat kreatif πŸ˜€

And I spent more than 3 hours last night demi mengerjakan PR ganti casing dan segala keribetan ini semua.

*lap keringet*Β 

Kesimpulannya? SUSAH!!! LAMA!!!

*lap keringet, nyaris mau nangis semalem pas ngerjain ginian, sumpah…..*

Fakta urusan penggantian casing fullset ala gue nih ya :

  • Scary… Pas udah ngadep segala peralatan dan siap bongkar, jiper…. Takut salah. Kalo abis dibongkar trus ngga bisa balikin gimana. Kalo malah jadi kacrut kan malah musti beli HP sebiji baru lagi dong nih. Aaaaaa. Tapi akhirnya sambil bismillah, yak nekat..
  • Even the 1st step is already freaking me out. Nyopot lapisan pelindung LCD itu aja udah bikin mulesss..
  • All those teeny tiny screws..screw them!! Kecil, lubangnya pun kecil, dan itu rawan kepleset lubang mulu deh pas mau masang lagi. Ada 1 screw yang rasanya bikin gue ngabisin 20 menit sendiri buat nyopotnya *istighfar*
  • Namanya juga gue beli casing ngga original, dan iseng pula beli yang aslinya bukan buat Gemini 2G gara-gara kepincut warna dan rayuan seller kalo casingnya bisa dimodifikasi buat Gemini 2G..hasilnya begini deh..

menganga di dua tempat..kalo yang satu dipaksa ditekan, yang satunya malah makin lebar menganganya, dan sebaliknya. yeuk mari…

  • Dan seperti biasa, resiko beli online (apalagi yang sellernya jauh begini) ya apalagi kalo bukan clueless soal kondisi aktual barang yang dikirim. Setelah gue pasang semua, faktanya adalah..trackpad baru ngga berfungsi (!!) dan ada bagian dari set casingnya yang udah ngga mulus dari sananya..

say hello to old trackpad lagi deh, ngga jadi ganti, hehehe. surprisingly, ganti trackpad adalah bagian paling gampang dari semuanya. dan soal lecet macam begini, masih untung deh karena kalo ngga terlalu dipelototin ngga bakal mencolok, item sih warnanya *orang jawa ya, untung.. πŸ˜›

  • Perlu diingat nih, kalo yang iseng juga mau ganti sendiri, kalo misalnya bagian tulang BB-nya itu ngga mau diganti, baek-baek deh pas nyongkel area pinggiran casingnya. Karena tulang ini kan bahannya karet ya, rawan rusak tuh kalo rusuh. Trust me, karena gue begitu…hahahahah. Berhubung tulang memang dasarnya niat mau diganti total, gue barbar aja deh semalem, udah cape congkel sana-sini, jadi yang kira-kira bakal dibuang ya diberantakin aja sekalian. Sayang foto kebrutalan ngerusak tulang ini ngga difoto tadi malam, jangan ditiru ya πŸ˜›
  • Last but not least, paling penting nih…

Sebelum mulai nyopot part apapun dari BB anda, pastikan sim card udah kecabut, memory card udah kecabut, segala external device/stuff udah keluar deh pokonya. DO NOT MISS THIS STEP.

Kalo step ini sampe kelewatan? Walhasil ya kaya saya… Semalam lagi heboh narik-narik, tiba-tiba snap…something broke into 2 pieces. And those 2 pieces were my..*drum roll*..Β microsd card.. *my most speechless moment last night goes to this one, kemudian meratapi nasib…kok ya bisa lupaaaaa*

Tapi yasudahlah, untung BB isinya ngga ada yang crucial buanget gituh..dan memory rusak ngga mempengaruhi data contact/email sama sekali (ini sih yang aslinya bikin hati mencelos banget)..orang Jawa ini pun berucap lagi, masih untuuuung deh gue bisa masang lagi dan BBnya masih berfungsi…hahahahahah..dan sesudahnya langsung google sync dan backup data πŸ˜›

All in all, keypad baru lancar, casing baru unyu (merem soal yang lecet dan mangap), backdoor apik, tapi menu key musti rada keras mencetnya, hahahah..

Yang mau mengikuti jejak saya, selamat bereksperimen at your own risk. Dan ingat, bongkar beginian itu mematikan garansi resmi, jadi kalo masih panjang garansinya, mending disayang-sayang deh ya.. πŸ˜‰

Cemungud!!

Advertisements

Paraglider For A Day

Walaupun masih tandem sih.. πŸ˜€

Last weekend memberanikan diri nyobain paragliding.

Alamatnya :
Jalan Raya Puncak, Bukit Paralayang,
Puncak, Bogor, West Java, Indonesia

Info lengkap : http://indonesia-paragliding.com/

Rasanya gimana?

SERUUU. Pake huruf kapital πŸ˜€

Pertama nyampe ngeliatin orang-orang pada meluncur duluan, deg-degan juga lah pastinya. Bukitnya tinggi juga yes.. πŸ˜€ dan namanya juga pertama kali, sensasinya masih agak membingungkan, bingung antara serem apa seru sih ini hahahah. Kalo liat foto diatas, di area tempat orangnya meluncur itu ada sebagian tanah yang disemen, dan kedepannya memang ada sekitar kurang lebih 2-3meter area yang begitu wujudnya (dan menurun posisinya), nah itu area lepas landasnya. Gue cuma moto dari jauh, soalnya beberapa kali kejadian pas orangnya mau take off, eh anginnya nyasar, jadi parasutnya mencong kanan, kiri, bahkan jatoh dan nimpa yang lagi nonton di sekitarnya hihihih, dan itu artinya gagal lepas landas πŸ˜€

Worry not my friends, selama lo jatoh masih di area sekitar perbukitan tempat take off, masih bisa balik lagi keatas buat ngulang usaha terbangnya. Walaupun kemarin pas gue kesana, ada kejadian gagal terbang dan orangnya sampe nyungsep ke area kebon teh deket situ. Ternyata orangnya kapok, langsung balik bodi dan minta duit dibalikin..ehehehe πŸ˜€

Kebayang ngga gimananya? Mending cobain sendiri deh ya.. πŸ™‚

Tips :

  • Sangat disarankan untuk booking dulu. Hubungi aja Bang Nixon yang infonya ada di website resminya itu. Pengalaman kemarin kesana, rame aja loh. Seharian gue disana, ngga ada sepinya tu tempat, soalnya dipake juga sama atlet/paragliding enthusiasts.
  • Pake sepatu tertutup. Buat ladies, pake sepatu keds aja udah paling pas. Mana tau kan kalo pas lari saat take off/landing trus kakinya kepentok apa gitu, malah sakit jadinya. Jadi play safe ya..pake sepatu keds ya..
  • Baju lengan panjang – celana panjang. Selain buat perlindungan, buat nahan udara dingin juga. Terbang gitu dingin lhooo, apalagi kalo anginnya tau-tau kenceng. Tapi ini optional deh, pake celana pendek, tshirt, bahkan kombinasi micro-mini pants+tengtop+bulu kaki merajalela juga ada tuh kemarin.. πŸ˜›
  • Perhatikan baik-baik instruksi dari pilotnya. Nah gue sempet lupa nih urusan gini, gara-gara terlalu excited abis take off, trus malah ber-ooh-ahh ngeliat pemandangan dan keasikan terbang, jadi sempet ngga nyadar kalo pilotnya ngasih instruksi buat ganti posisi..hahahah.
  • Durasi terbang 10-15 menit itu cukup kok. Mungkin ada yang mikir bayar 300K buat durasi segitu kurang ya, tapi menurut gue ya, lebih dari itu juga ngga enak deh, secara diatas itu bisa bikin masuk angin dan mabok..ahahah..paling kalo mau request kali ya minta rada tinggi terbangnya kalo cuaca mendukung, 15 menitnya jadi makin seru.
  • Faktor cuaca. Namanya olahraga outdoor mengandalkan cuaca cerah dan angin gini, worst case ya ngga jadi terbang kalo cuaca ngga mendukung.
  • Faktor BB alias Berat Badan. Range yang disebutin bisa terbang sih 25-95 Kg. Lewat atau kurang ya ngga dikasih ijin terbang ya.. πŸ™‚
  • Sistem buka-tutup jalanan Puncak. Buat yang belum aware sama sistem ini, pak pulisi area puncak itu menerapkan sistem buka-tutup untuk menghindari macet parah, karena orang-orang Jakarta kayanya ngga ada bosennya menuh-menuhin Puncak, not to mention kota lain juga πŸ˜€ Biasanya pagi itu mulai jam 9 AM dari arah tol jagorawi mulai ditutup, jadi kalo berangkat dari Jakarta usahakan sebelum jam 9 udah masuk area puncak, selamat bangun pagi deh πŸ˜€ Untuk pulangnya, mulai dibuka jam 3-6 PM (CMIIW) jadiΒ  ngaso aja dulu, trus liat jalanan dibuka, mari kita kembali ke Jakarta tercinta…
  • Ancer-ancer tempat? Kalo dari arah Jakarta, ngga jauh setelah melewati masjid At-Ta’awun, masjid gede berkubah putih yang ada di puncak itu lho..gampang dicarinya kok. Pokonya ngga jauh setelah melewati mesjid ini, di kanan jalan bakal ada jalan masuk ke bukit paralayangnya, jalannya kicik, muat 1 mobil aja. Ada plang “bla bla bla Layang Emas bla bla..” lupa tepatnya, maaf..hihihi.

Selamat mencoba! πŸ™‚

Smart Wonderful Women 2012

Selamat Hari Kartini para wanita sekalian…

Maaf telat sekali ya saya, tolong jangan disambit konde, atau tas kate spade.
Mau sedikit cerita tentang kegiatan saya di hari Kartini tanggal 21 April 2012 kemarin. Ngapain aja? Tidak ngantor cencunyaaa…

Di hari pemicu emansipasi wanita Indonesia itu, gue mendatangi sebuah acara yang berhubungan dengan financial. Smart Wonderful Women, itu namanya. Diselenggarakan oleh QM Financial.

QM Financial itu apa? Silakan mampir sini deh kaka..

Tagline mereka suka kedengeran dimana-mana tuh, “Tujuan lo apa?”.
Kalo nanya ke finplanner QM financial, “Punya duit banyak bagusnya diinvestasiin kemana ya?” Pasti jawabannya ya nanya balik si tagline itu deh.. πŸ˜€

Kenapa mau ikutan?
Ada beberapa sebab, dari yang serius sampe sekedar pengen tau Ligwina Hananto in real life cemana sih.. πŸ˜€

  • Secara udah follow @mrshananto gitu lowh, mau tau dong orangnya gimana aslinya *simple*
  • Jujur, gue cukup cocok sih sama saran-saran dari Ibu Wina ini soal urusan duit. Misalnya soal asuransi, ngga pake unitlink. Sejak jaman belum follow si ibu ini gue memang gamang berat sih urusan asuransi yang berbuntut investasi, perlukah digabung? Untung sebelum gue ceki-ceki info dari dia udah telanjur milih asuransi yang tipenya murni asuransi tok..untungnyaaa…*pre-warning : kalo ada yang komen/protes/nanya penjelasan lebih lanjut soal poin ini, aku males loh tapi nanggepinnya :D*
  • Gue belum pernah ikutan acara beginian. Karena gue tipe yang entah kenapa deg-degan kalo ngurus duit (giliran ngabisin sih kaga), takut salah mulu-an, masih merasa kurang melek informasi soal ngurus duit (bisa belajar dari buku, web, social media, atau siaran radio sih..tapi aku juga kan mau eksiiiis di acaranya), mau milih investasi takut ginilah, gitulah, suka butuh pecutanlah (baca: motivasi lebih), jadilah gue memutuskan untuk daftar dan berangkaaaat menuju acara bahas duit ini.
  • Ngurus duit yah? Duit siapa? Duit gue sendiri bukan? Cari info lebih banyak boleh dong ya berarti.. πŸ™‚
  • Doorprize yang lumayan banget..ternyata sampe bagi-bagi laptop segala bok..dan gue ngga dapet satu pun!! Huwaaaa nasib!! πŸ˜€
  • Lunch gratis. Haa..laaaahhh..

Acaranya berlangsung hampir seharian, 10AM ~ 4PM. Dibagi 2 sesi, before dan after lunch break. After lunch itu sesi workshop, ada diajarin perhitungan financial kita per bulan kurang lebih itu basic ngitungnya gimana, dan dibedain buat moms dan single ladies. Untuk para single ladies, pembicaranya itu Nurfitriavi Noeriman – @v3noeriman.

Jadi, nemu apa aja disana?
Liat Miss Ligwina Hananto in real life. Eh..mungil ya, lucu, berisik (ya namanya kerjaan doi musti ngomong kan :D), nampak fun orangnya..*ngga tau juga ding kalo dia jadi auditor keuangan pribadi gue, glek*

Semakin sadar kalo para wanita pun, bahkan sebelum menikah juga udah boleh kok menyiapkan dana untuk pengeluaran mereka saat udah nikah nanti. Biaya pas hamil? Pas delivery? Uang sekolah anak? *mihil ya mihil..* Mau punya uang jajan pribadi bebas sentuhan suami (bukan diem-diem juga tapi yah maksudnya)? Atau bahkan buat biaya nikah? Boleh..hebat malah..tapi para lelaki jangan lupa diri ya. πŸ˜›

Semakin sadar lagi juga kalo punya tujuan itu memang penting. Sekedar nabung, sekedar punya investasi, ya ngga papa juga sih. Tapi kalo ada goal-nya, mau short/long term gitu ya biasanya akan lebih memotivasi dan mendisiplinkan kita buat jalanin financial plan kita.

Dan jangan salah, bikin goal itu ngga harus WOW juga kok, terutama buat para singles, yang dibawah ini pun boleh lho dijadikan tujuan financial kita..

  • Mau liburan kemana gitu yang butuh budget mehi
  • Mau beli tas branded yang kalo beli impulsif bikin pengen garuk-garuk aspal merasa berdosa buang duit setengah mati (bocoran dari Mbak Wina, coba deh beli tas yang mehong sesekali, itu membantu ngasih efek ‘puas’, karena udah punya minimal sebiji, kalo lo ngga tipe impulsif biasanya ini ngefek, tapi kalo tipe sebaliknya? hm..jangan sohiban sama sistem gesek ya..lupakan tuh koleksi kartu-kartuan.. :P)
  • Mau siapin DP mobil yang lumayan gede jumlahnya
  • Gadget yang diincar sejak beberapa bulan sebelum official launching-nya
  • Dsb..

Yang penting buat gue si tukang jiper urusan duit ini, ditunjukin kalo ngurus uang kita itu ngga perlu ribet kok. Metode dan rumus yang dipake ngga ribet, finplanner pun selalu meyakinkan kita kalo mereka itu ngga akan memaksa orang untuk buru-buru merubah habit mereka demi mencapai progress positif dalam urusan keuangan, everything needs process, dan mereka juga paham akan hal itu. Basic perhitungan seperti apa, itu ngga susah, beneran.. Yang susah itu disiplin naro duit ke plan yang kita punya itu, hahahahah.

Trus ada lagi yang nyenengin nih buat gue, dapet bonus.. Voucher body massage/scrub gratis di Rumah Cantik Citra dari acara ini dan bisa langsung dipake. Allah Maha Baik, gue emang pas banget mau mampir situ sesudah acaranya, kebetulan yang menyenangkan, hoahahah πŸ˜€

Tapi kalo boleh kritik membangun dikit sih ya..boleh ya..*maksa, belum tentu kebaca juga, hihi* Ehm, coba dong itu slide presentasi yang dipake di acara dibagusin gitu, dibikin lebih ciamik gitu.. πŸ˜€ Mua’ap banget, tapi ini memang subjektif berat sih, efek kebiasaan dibawelin atasan di kantor kalo pas urusan bikin slide presentasi, jadi gitu deh..hihihih.

Intinya intinya intinya, perempuan hari gini itu perlu kok melek soal urusan duit. Kalo kata Mbak Wina kemarin, ya terserah sih kalo mau nunggu white knight in shining armor-nya dateng (sambil bawa segembol karung berisi logam mulia kiloan barangkali? tinggal kipas-kipas…..), tapi bukan berarti knowledge perempuan soal duit itu sekedar ngatur jatah bulanan aja dong, bisa ngerti the whole financial plan itu juga bagus kok. Bukan berarti jadi feminis kok itu, nggaaaa.. πŸ˜€

So women, having financial literacy is also one of many roles we (can) play.. πŸ™‚

ps. Yang mau coba quick checkup itung-itung bisa disini. Tinta adin iklan terselubung disini ya kakaaa..mwah.

Mudik Lebaran – 2nd

Then and now..
Om, Tante, Pakde, Bude, relatives lah pokoknya..semua komentarnya sama.

Kamu kecil tuh

    “pecicilan, hobinya lari-larian, ngga doyan makan (kenapa skrg jd beginiiiii, uhuks), kalo diajak jalan-jalan keliling rumah hobinya ngeluyur masuk rumah orang, suka manjat, kalo ada tamu yg dikenal ambil ancang-ancang dari jauh trus lari trus lompat buat nemplok di punggung orangnya..β€œ

Di foto kiri atas itu lagi acara kawinan Om gue, kita pake seragam, dan gue pun kebagian dipakein kain buat bawahannya. Tau sendiri kan kain kebaya tu rapetnya kaya apa, gue yang jaman kecil boro-boro betah pake rok gitu ya bisa kebayang deh gimana ribetnya, hihihih.

Dan kebetulan rumahnya calon tante gue saat itu tuh di pinggir jalan raya yang posisinya turunan. Dan rumah ortunya tante gue tuh lebih rendah daripada jalannya. Trus ceritanya ada kebo nyasar mampir dkt rumah tante gue. Gue usil (lupa juga sih waktu itu gue ngelakuin apa). Yang bikin kebonya PMS. Gue dikejar, pake rok ketat, pake selop (guenya, bukan kebonya). Saking paniknya, ngga inget deh tuh rumah posisinya menurun gitu, terjun bebas deh gue..

Jadilah di foto itu rambut gue kusut lepek, muka abis nangis bin kucel. Gue bikin heboh deh waktu itu. Emak gue malah cuma kalem aja (kayanya diam-diam mendesah pelan-pelan sih :P) saking uda maklumnya sama kelakuan cewe kecil yang satu ini.

Hueheheh. At least I was never a boring baby, rock ‘n roll baby..yeah! πŸ˜€

Mari melanjutkan liburan..*lanjut cuci baju dulu sebelum jalan-jalan, sigh*

Pecel Lele Lela

Pecel Lele Transformer!!

Pecel Lele Transformer!!

Percaya ga kalo itu fillet lele..?
Hihihih..

Yes, sodara2, itu adalah fillet lele goreng tepung dengan bumbu saos padang. Where? Pecel Lele Lela. Kenapa gw posting disini? Simply karena emak gw penasaran bgt sama ni tempat. Akhirnya nyobain juga deh. Reviewnya.. Enak kok.. Ga ada sensasi rasa baru sih, cuma lucu aja karena lo makan lele dsitu, lo akan menemukan lele goreng tepung, lele saos padang, lele original (kaya makan pecel lele biasanya), fillet lele goreng tepung (dgn pilihan macam2 bumbu, salah satunya yg gw pesen itu), fillet lele lada hitam dan fillet lele..ngg..gw lupa, tapi masi ada satu lg pokonya.. πŸ˜€

Soal harga? Seporsi lele2an ini mulai dari IDR 12ribuan..
FYI, kalo pesen yg bumbu saos padang dan request pedas, dijamin pedeeeees… Nendang pedesnya, huh hah!!

Kalo mau nyobain, yg gw datengin ini ada di jln raya kalimalang (gw gapernah apal deh nama aslinya jalan ini, hihihi) dan ancer2nya tuh, kalo lo dr arah cawang, si resto ini sebelum lampiri. Atau kalo lo uda ketemu resto Burger n Grill, nah..itu berarti uda kelewatan. Posisinya di kiri jalan yah sodara-sodara, soalnya kanan jalan itu sungai..hihihih πŸ˜€

Selamat mencoba, dan anytime lo datang ke Pecel Lele Lela, lo akan selalu disambut dengan “Selamat pagi…” πŸ™‚

On The Go with WordPress for BlackBerry.

Madame Sari

cordon bleu *atau blue? I care too less to remember..hakhak

cordon bleu *atau blue? I care too less to remember..hakhak

Selamat malam semuanya πŸ˜€
Foto diatas tampak menyeramkan bagi anda? hehe, maap yak..ambilnya pake kamera bebe kelas low-end siiih..begitu deh jadinya..hihihi πŸ˜›
Anyway, itu menu makan siang saya di sabtu di taun 2011 ini. First lunch in 2011..ihiy..aposeh πŸ˜›
Mau review dikit..menu lunch kali ini disediakan oleh Madame Sari. Bukaaan, bukan nama waitressnya itu.. Ntu adalah nama restonya, lokasinya di Kartika Sari Dago Bandung. Alamat lengkap? Nggh..kayanya mah pokonya yah, asal nyampe dago ajah mah ya uda keliatan deh tu si kartika sarina..gede cuy..kalo kesasar kesana rada kebangetan deh.. πŸ˜›

Jadi, ini dia list menu yg tadi dipesan, minus..foto..maap πŸ˜€
– Si ayam fillet berisi lembaran daging sapi dan keju mozarella yg anda liat diatas. Ga unyu..hahaha. Gimana ya, daging ayamnya tebel bener *untungnya ngga alot*..saking tebelnya sampe pas dimakan tuh gw ngga berasa lg makan daging ayam..ahahahah. Ntah gw-nya lg aneh apa emang ada yg ngga biasa ma tu menu di resto ini.. Pokonya buat gw, berasa kaya makan apa ya..kaya makan sesuatu yg tebel tapi empuk. Udah. Gitu tok. Hihihi. Blackpepper sauce pun tidak membantu menambah selera saya. Maaf ya..but thumbs down for this one.. πŸ˜€
– Sausage something. Pesenan sodara saya nih. Bok, all I can say is, that was one huge beef sausage covered in some unknown sauce *to me* with the usual addition *french fries and frozen veggies*. Was not impressed. Thumbs down..
– Sirloin steak. Aloooot. And this state ruined everything, bubbye taste, I care no more. Hahahaha. You know what I’m gonna say, don’t ya? Yesss, thumbs to tha down. Hehe.
– Garang Asem. Menu lokal.. Daging berkuah melimpah dengan citarasa yg seharusnya asam segar agak pedas ya. Tapi faktanya? Guriiiiiiiih pisan. Lewat dah tuh bagian asem2an. Gurihnya nampol, sampe ngga berasa lg makan garang asem. Jempolnya ngadep bawah lagi deh ni.. Hehehe.

*Pause bentar…*

Btw, saya ngga sekejam itu kok ngasi review-nya ngga oke semua, hehe. Untungnya masi ada menu yg rasanya masi bisa ‘diselamatkan’ πŸ˜›
Nih..
– Kwetiaw goreng. Gurihnya pas, gorengnya pas.. Maknyuss tapi nothing special, hanya pas, proporsional deh.. Tapi thumbs up!! Bolelah.. πŸ™‚
– Capcay+nasi goreng mentega. Enak.. The usual capcay, dengan rasa yg pas, kekentalan kuah yg pas *kadang ada aja loh yg kentalnya nyaris mengingatkan saya pada sesuatu yg bisa ngilangin selera makan..maap!! Hihi* dan..nasi goreng menteganya bolelah.. Tetep sih, pas doang, ga ada yg nendyaaang.. Tapi nih jempol saya kasi lagih.. πŸ˜‰

Jadi, kesimpulannya?
1. Gw raja tega.. Tega amat review-nya.. Hahahahah πŸ˜›
2. Ternyata prinsip “apa aja enak disantap saat lapar” ngga selalu berlaku ya, buktinya tuh..review diatas.. πŸ˜€
3. Silakan mampir kesana, but at ur own risk ya..soal rasa pan emang bisa subjektif πŸ˜€ *akhirnya kesimpulan nyinggung soal restonya β€Žβ€‹β€‹hihihihi
4. Try. The. Blueberry. Juice. Enaaaaak. Ini bukan menu makan, makanya tadi ga disebut di review.. πŸ˜€

But do try it guys.. Try first, babble then.. Hehe
Nite2..

On The Go with WordPress for BlackBerry.