Mas Rio, you’re actually that deep..

Kapan kawin cuy? Hahah.

Akhirnya nonton juga film ini, setelah seorang teman ngajak sampai entah berapa kali. Pas banget ada promo buy 1 get 1 di salah satu bioskop, boleh lah..hakhak.

Ternyata lumayan kocak. Menghibur. Ini sampai taraf gue ngakak dan ngga peduli kalo orang lain di studio pada keberisikan lho, hihi. Pokonya gue geli dalam artian positif deh liat akting Reza Rahadian. Apalagi sepanjang film keinget salah satu teman cowo yang kelakuannya kok ya mirip banget ya sama Mas Rio, makin ngakak, hahahah.

Jalan cerita sih nothing new ya, cewe umur 30-ish yang udah diributin buat segera nikah sama orang tuanya, sampai ibu bapaknya pun hobi bener akting buat nipu anaknya sendiri. Harapannya sih abis ketipu terus dijadikan alasan buat mancing topik kapan kawin itu lagi. Mas Satrio Maulana deep aktingnya, tengilnya dapet, ekspresinya pas nyebutin celetukan tengilnya juga dapet, pas lagi serius pun not bad, not bad at all..oke deh lo Rez! (kenal?)

Minusnya buat gue sih cuma dua : Dialog antar teman akrab yang kadang jatohnya terlalu pake bahasa baku bingits, dan as we all know it, para extras yang ngga bisa kontrol ekspresi atau gesture-nya. Jadi ngga natural loh, aku benci sekali (you will love Reza’s interpretation when saying this line).

Yang mau cari tontontan ringan menghibur sebelum summer movie season dimulai, boleh banget lho ini. “Drama banget ya. Deep.” (cari lagi kalimat terakhir ini di filmnya, enjoy!)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s