Your Body, Your Thing

Prinsip yang berlaku buat yoga virgin.. Hihi 😀

Kejadian sudah sesi yoga saya tadi malam. Gimana? Susah? Iya susah. Hahaha. Badan ini terlalu kaku, sungguh terlalu.. 😀

Butuh dibikin rutin aja kali ya. Rutin bin rajin.

Salut deh sama guru yoga tadi malam, namanya mbak Yuliana. Cantik, suaranya menenangkan, dan ngajarnya no pressure on banget deh. Dia kasih wejangan, kalau memang belum bisa ngikutin sama persis, lakukan sejauh kemampuan kita, listen to your body, yoga itu bukan asal gerak ganti pose aja, make it meaningful, enjoy it, dan ingatlah kalo ini bukan ajang kompetisi.. 🙂

Panjang yeee nasihat si mbak. Haha. Tapi memang orangnya komunikatif sih selama ngajar, jauh lebih enak daripada jaman dulu gue pernah ketemu guru yang kalem menjurus kalem banget, dia asal pose-pose sendiri aja, tanpa terlalu banyak info sebaiknya gimana biar enak ngikutinnya.

Gue sendiri sih jelas termasuk yang masih cetek banget ya skillnya. Kalo ketemu pose yang kaki udah harus diangkat dengan menumpu pada tangan doang atau bagian tubuh lainnya, damn…that’s hard! Haha. Udah gitu, di sebelah gue ada cewe mungil yang dari awal dateng gelar yoga mat udah keliatan aura biasa yoga-nya, dia bisa dooong pose yang harus angkat-angkat bodi gitu..*tepok tepok* Gue yang dikit-dikit gedebak gedebuk pun terpesona. Lalu guru gue segera mengingatkan lagi, jangan dipaksakan ya, this is not a competition..sambil senyum manis sekali. Hihi.

Kesimpulannya?

Yoga kok enak ya. Pas dilakukan sih mejret bener rasanya, keringetan sampe banjir, sampe kadang nyesek kalo pose yang perutnya harus ketekan, I almost gave up in the middle of the yesterday session, jujur aja sih. Tapi udahannya, badan seger lho. Beda kalo dibandingkan gue abis zumba kemarin, berasa banget capenya, dan cuma pengen molor aja deh udah.

Is this the power of yoga? Pantesss banyak yang suka ya.. 🙂

Advertisements

2 comments

  1. mita · September 17, 2014

    Ih ih… samaaa, baru abis yoga juga untuk pertama kalinya dalam hidup 😀 Judulnya ‘power yoga’ sih, kayaknya pace-nya lebih cepet, cepet banget ganti2 posenya, sampe bingung, apalagi ngikutin instruksinya yang pake bahasa Itali. Tapi asik ya ternyata… banjir keringet! Seger!!

    • June · September 19, 2014

      Mitaaaa *tos!*
      Awalnya aku pikir bakal santai aja lho, ternyata belom ada setengah jam pertama udah gobyos..haha.
      Power yoga aku belum ikutan nih. Yang kmrn itu namanya apa ya, ngg..pokoke gurunya bilang posenya lebih fokus ke efek membantu fertilitas wanita, hihih. Power yoga baru mau Sabtu besok nih. Yuuuuk.. lajut 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s