Almost Day-3 At The Gym

Hehe.

Untuk mengimbangi posting sebelumnya nih. 😀

Sadar dengan kondisi badan yang sudah pasti jauh dari fit ya, saya pun memutuskan daftar ulang membership saya di sebuah gym.

Sebetulnya sih tadinya tertarik sama yang ini nih.. tau dari Mbak Ira *dadah-dah dari silent reader yang terinspirasi, hihiy* Menggoda sekali sih yaa..300-400ribu untuk 3 bulan. Not bad at all.

Tapi mengingat lokasi yang boro-boro kelewatan jalur PP ngantor, dari rumah pun ngga bisa dibilang dekat walaupun kendaraan selalu ada, dan alasan terbesar adalah, weekend itu (bakalan udah pasti cuma bisa kesana pas weekend sih) jam biologis gue ter-setting dengan sendirinya jadi mode bangun pagi super santai…hehehehe. Maklum ya, biasa weekdays udah mulai kerja dari jam 7 pagi, maklumin saya yaa.. 😀

Kembali ke gym issue.

Alhamdulillah sudah…ngg salah, baru 2 hari ke gym-nya kok! HAHAHA.

Still better than never deh. Puk-puk Nyun.

Day 1. Sunday.

Ngga ada kelas yang menggoda hati. Ada spinning, tapi akyu belum merasa sanggup. Pernah aerobik sekali di kantor aja sampe udahannya susah gerak, benar-benar mau pingsan…ondemandeeee jauh sekali dari kata ‘fit’ deh gue ini. Jadi cardio pake treadmill dan elyptical machine, lanjut angkat beban, fokus ke upper body area dulu.

Jaga makan. Abis fitness terus sok-sokan maunya makan sashimi doang, haha. Ada sih makan sushi, 2 piring (total porsi sushinya 6 biji aja kok…) Haha. At least my so called dinner masih sebelum jam 7 PM lah. 😀

Day 2. Monday.

Ada yang diincer. Zumbaaaaa.. Yeay! Gara-gara sepupu ada yang hobi posting zumba session dia di path, tergoda gue. Kebetulan hari Senin kemarin ada kelasnya. Niat deh pulang kantor tenggo, nyampe gym masih sisa sekitar sejam sebelum kelas zumba dimulai, hihihi, semangat ceu?

Untungnya nih ya, gue nanya2 dulu ke front desk, itu zumba bakal berapa lama. Ternyata Senin kemarin itu lagi special session, mereka undang instruktur dari reebok (kalo ngga salah denger ya, rame abis sih di gym gue) jadi.. karena spesial, dibikin lah itu kelas zumba jadi 1,5 jam lamanya..HAHA. Glek. Langsung keinget ‘insiden’ kelar aerobik cuma bisa ngesot-ngesot, gue pun memutuskan carbo loading dengan….

…MIE AYAM langganan dekat tempat parkir motor saya. HUAHAHAH.

Daripada pingsan gimana dong?

Lalu zumba-nya gimana? SERU. Tapi CAPE. Maksimal deh yaaa, kakakkkk… Itu udah joged kemana-mana rasanya, lirik jam ternyata baru setengah jam doang..ahahahah, sumpah ini gue sampe geli sendiri kemarin, astaga ternyata baru setengah jam ajaaa. Lirik jam ini jadi kebawa terus nih, giliran udah 1.5 jam terus nunggu-nunggu, kapan nih cooling down-nya? kapan?? Haha. Ternyata 1.5jam itu dimentokin dong, setelah itu baru kita pendinginan. Super…

Alhamdulillah sih, gue bisa ikut full sampe selesai, walaupun kalo udah letoy ngga maksa juga, gerakannya dipelanin sendiri, yang penting itu jangan berhenti atau diam aja. Instrukturnya juga ngarahin gitu kok, tau sendiri kayanya ya dia, pesertanya banyakan yang free style daripada yang bisa ngikutin dia plek-plekan…hahaha, mari berpelukaaan…

Sedikit tentang si gym situation..

Gue memang masih dikit banget pengalaman jadi member gym di banyak tempat. Sejauh ini, gym gue sekarang ini bisa dibilang gym paling besar yang gue pernah jadi member, dan sekarang ini adalah gym ke-3 gue. Gym gue sih menurut gue oke-oke aja, kelas menengah tapi ngga bisa dibilang kurang bagus juga. Alat-alatnya update kok. Kurang gede sih kayanya iya. Karena kalo jam pulang kantor itu biasanya ramenya minta ampun deh. Lalu pasti ada aja sumber ilfil buat gue.

Major ilfil moment gue di gym itu adalah kalo ada yang dateng grup-grup-an gitu, dan kemudian mereka menguasai salah satu area di gym. Alias mereka gantian aja sendiri make alat di area situ. Kalo pun orang lain mau pake, mereka ngga pindah gitu lho, ngerubung aja di sekitar situ. Rame sendiri pula. Kalo 1-2 orang oke lah ya, yang gue alamin semalam, sampe ada berdelapan kali apa ya mereka itu, mayoritas cowo berbadan kekar dan cuma ada 1 cewe. Adooooh.. sempit massss..*dan agak merasa terintimidasi juga sih gue, jujur aja*

Dan gongnya itu saat mereka pake barbel, lalu dilempar aja ke lantai pas sesinya beres. Memang sih lantainya dilapis karpet karet jadi ngga gedebak gedebuk gedumbreng, tapi namanya barbel berkilo-kilo gitu dilempar kayanya kok ngeri amat ya, kesian lantainya deh. Lagian ya, pengelola itu sampe udah masang pengumuman, kalo ada yang berlebihan sampe lempar-lempar alat olahraga, pengelola akan mematikan listrik secara sepihak. Widih, berarti udah pernah ada kejadian dong ya?

Ngusirnya kaya gimana sih kalo ketemu beginian? Haha. Menggangu niat olahraga sekali deh kalo ketemu situasi gini.

Anyway, selama gue ngga bisa ngeles dari situasi begini, might as well manfaatkan momen sepi aja deh, nunggu maleman dikit, atau pas wiken..yang penting jalan terus. Kan bukan gym-nya yang salah, tapi membernya yang kurang sadar diri harus gimana.. 😀

Dan hari ini hari ke-3 dimana saya mau ikut kelas yoga. Doakan ya kakak…

🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s