Lately..

Ossshhh…. Apa kabar blog…..

Tumben banget ini blog dianggurin lumayan lama tapi ngga dirusuhin sama komentar spam, hihihi 😛

Anyway, in case you’re wondering (ngga ya ngga papa bangetttt), kelabilan koneksi internet ngaruh banget sama urusan posting di wordpress ini. Huh. Kenapa juga kalo post via mobile ngga bisa atur alignment tulisan? Huh. Huh.

Anyway, akhir-akhir ini ya..

Kena virus lari. Akhirnya.

Telat ya kena virusnya. Baru mulai sejak 2 bulan yang lalu nih. Padahal temen gue aja ada yang sampe kayanya jadi gaul pisan karena urusan lari ini…HAH?? Sehat dan beredar sekalian kan tuh?? Terus kemane aje gue?? Hihih. Yaa, awalnya gue berpikir lari itu cuma 1 aja buat gue : ngebosenin. Ehe. Nampaknya memang terbukti sih, karena gue juga lari paling maksimal 3 kali dalam seminggu (dan durasi begitu hanya seminggu dalam sebulan, hahaha), dan karena weekend ngga selalu bisa lari pagi-pagi, akhirnya gue lari mostly ya pulang kantor, malam-malam lari sendirian di jogging track komplek rumah.

Buat mulai lari di jogging track rumah juga usaha banget nih awalnya. Bukan malas, bukan sihir tapi suasana jogging track di komplek gue itu yaa A) ngga semua bagian kesorot lampu B) Banyak pohon rindang C) dijamin sepi ceu, langka deh orang olahraga disitu kalo malam. Alhasil? Waktu gue keliatan mau lari malam jumat, nyokap sampe berpesan “Sambil banyak-banyak istighfar yaa, malam jumat loh ini.” Hahah. Untungnya walaupun newbie banget, gue ada semacam support group yang isinya temen-teman kampus. Support group slash grup arisan slash grup rumpiin orang juga sih (kadang-kadang…). Hihih. Membantu sekali loh punya geng begini, mulai dari ngomporin jadwal latian, ngomporin ikutan race (ada yang tiap minggu ikut race, maaak..salut!!), sharing tips lari atau workout in general, ngeracunin apps yang bisa bikin lari makin terukur via HP (atau biar eksis aja ceunah!), daannn…tak ketinggalan tentunya urusan penampilan dooong…pake baju apa, sepatu kudu gimana. Kadang tengil deh ini..termasuk saya..lari masi dibawa santai tapi sepatunya maunya udah yang ngga ecek-ecek aja, ahuahuahau…

Not bad loh gue buat ukuran pemula, udah daftar aja dong buat race oktober ini dan november besok. *pace dan total race time seberapa itu mah di keep sendiri aja..ihihik*

Akhirnya splurging buat smartphone.

Entah udah pernah cerita apa belum di blog ini, tapi gue termasuk orang yang ngga laper gadget. Even sejak pertama kerja sampe beberapa bulan yang lalu pun rekor gue punya HP itu selalu mentok di kelas middle-end. Entah kenapa gue termasuk orang yang mikirnya panjang…serius panjaaang sekaliiiii kalo buat urusan keluar duit demi beginian. Kan ada opsi cicil? Iya ada, tapi kadang males aja gitu bayangin 12 bulan rutin membayar sesuatu..hihihi padahal barangnya gue juga ya yang pake. Yah begitulah.

Sampai akhirnya pas bulan puasa kemarin, ada tawaran menggoda dari seorang teman. Emang dasar naluri dagang dia kuat, baru ngobrol via whatsapp, tetiba barangnya nongol di meja kantor aja. Dititipin ke temen gue yang lainnya ternyata. Eeeh bisa aja sih masnya. I could not resist. Cakep yaaaa… Ngga ding, ngga secakep itu aslinya, ahahah. Well, si HP ini gue beli dalam keadaan used, 2nd yah kaka..tidak terlalu mulus walaupun masih tolerable dan ngga fullset original aksesorisnya. Tapi kalo dari segi harga udah lumayan kebanting banget sih. Otak ekonomis mikirnya, aksesoris ngga ori juga udah cukup, dan ini kondisi ngga mulus bisa ketutup case tambahan kok, yada yada yada, bikin alasan lah pokoknya.

Terdrama deh waktu mutusin beli HP ini. Sampe sempet ribut pula sama…nggg…ngga usah disebut lah, hahaha. Tapi yah, akhirnya punya smart phone yang ngga kelas tiarap juga. Alhamdulillah… 🙂

Liburan. Vacation. Holiday. Cutaaaay.

Sepertinya gue ini memang bukan tipe orang yang memprioritaskan jalan-jalan jarak jauh ya. Ngga rajin hunting tiket promo. Ngga rajin nandain tanggal libur nasional. Ngga niat cari hari libur buat setahun kedepan. Padahal gue kalo disuru bikin itinerary biasanya malah senang loh..yaa dulu sih, kalo sekarang perlu pembuktian ulang kayanya, haha. Saking jarang keliatan jalan-jalan niat, gue sampe dicap susah diajak jalan. Macam-macam sih alasannya, yang lucu sih waktu ada yang komen kalo gue keliatan ngga bisa diajak susah kalo jalan….HOMAYGAD….aku belum se-princess itu kokkk… I am insulted deh ini!

*drama mode turn OFF*

Yaudah. Not insulted kok. Walaupun iya. Tapi ngga deng. Padahal iya sih aslinya. Anywaaays, gue liburan loh oktober – november ini!! Kok kalap?? Cencunyaaa..lagi pengen aja sih. Daripada kangen-kangenan lebih baik aku memeluk gunung. *maafkan ke-geje-an ini, maafkan….*

Doakan lancar ya pembaca.

We Got Married. Global Edition.

 Sooo…this korean drama and variety show thingy, it’s really getting to me. Nyandu sih ngga. Kdrama yang gue tonton ngga seberapa. Tapi variety show lumayan setia nungguin tiap minggu, walaupun yang rutin paling Running Man aja sih. Kadar keseruan acara sebetulanya fluktuatif, kadang seru, kadang sampe bikin fast forward. Lalu akhir-akhir ini mendadak kecantol acara yang namanya “Global We Got Married” GWGM aja yaa biar gampang.

GWGM ini root-nya dari WGM tok, ngga pake embel-embel Global. Inti acaranya sih masangin 2 orang artis korea (yang global itu beda negara dan nationality) untuk jadi couple dalam sebuah virtual marriage. Alias ceritanya kawin boong-boongan. Ceritanya sih tinggal serumah segala, dan seolah sering ngabisin waktu barengan. Seolah doang ya, karena kalo liat behind the scene-nya, aslinya mereka itu ada masa jauhan juga, 2 weeks apart karena schedule keartisan misalnya, lalu baru ketemuan lagi, dan a bit scripted buat beberapa event-event yang mereka lakukan bareng. Paling yang asli itu ya respon and how they behave during the show aja.

Couple pertama yang gue notice dari WGM adalah Goguma (sweet potato in korean) Couple a.k.a. CN Blue’s Yong Hwa and SNSD’s Seohyun. Personality-wise, lumayan beda mereka berdua ini, satunya ngga terlalu minat hal-hal yang berbau akademis atau intelek, satunya lagi malah seneng sekolah dan baca buku pengembangan diri, satunya laid back, satunya lagi malah rajin pake seat belt di mobil walaupun duduk di kursi penumpang belakang. That sort of thing. Tapi jadinya lucu ya, karena mereka jadi belajar untuk adaptasi dan akhirnya ketularan sifat pasangannya juga.

Terus apakah gue mendadak jadi addict? NOPE. At first, dan sampe sekarang sih sebenarnya, gue selalu mikirnya acara beginian buat apa sih… Masa iya kalo jadi ada rasa beneran terus abis acaranya tamat lalu bubar jalan? Walaupun ngga selalu tahu apa yang terjadi sesudahnya ya, mungkin aja sih lanjut pacaran tapi ngga diumbar ke publik, tapi total durasi WGM yang ngga sebentar (setaun lebih gan totalnya….) itu juga rasanya pasti ada bikin kenapa-napa deh.. Ya itu sih jadinya, what’s the point? Setaun lebih berunyu-unyu sama seseorang dan lalu udah bubar gitu aja. Mana pas pisah juga suka pake acara ngembeng segala…aaahhhk ‘akting’ kok berlebihan…hahaha.

Karena itulah jadinya gue ngga terlalu ngikutin full episodes acaranya. Tapi pada suatu hari, gue nyasar ke video clip 2PM di youtube, lagi-lagi kena racun dari Running Man. You see, prosedur gue kenalan sama artis-artis korea adalah, Running Man – Merhatiin guest – Eh kok lucu.. – Terus jadi search siapa dia – Dan lalu ber oooh-aahh sendiri pas tau kalo ternyata udah pernah liat tu artis sebelumnya di acara lain, cuma ya ngga ngeh ajeh, heheh. Dan karena mantengin video 2PM, muncul lah itu “TaecGui Global We Got Married” di bagian related videos.

Oke deh nonton sebiji. Ternyata gue ngakak. Kombinasi Taecyeon 2PM dan taiwanese actress Emma Wu alias Gui Gui itu ternyata ajaib. Taec adalah seorang korean yang lancar berbahasa inggris, tipe pria yang maunya sih tampil bak gentleman di depan perempuan, trying hard to keep his cool at most times, walaupun akhirnya suka kelepasan bocor juga di depan kamera. Gui Gui adalah tipe perempuan keturunan energizer bunny, semacam sugar high kayanya deh dia, super random, vocabulary inggris dan hangul terbatas banget, dan can be clumsy sometimes, unpredictable lah si mbak satu ini, tapi IMHO segala kerandoman dia = somewhat her charm.

Dengan segala kelakuan si Gui Gui, dan komunikasi mereka yang kebanyakan berdasarkan pengertian dan bahasa tubuh, kebayang ngga kaya gimana pas mereka lagi barengan?

Kwanghee…!!

Udah? Kenyang? hahah… Well, kalo disuru nempel mulu macam gitu siapa yang bisa nyalahin juga sih yaa kalo akhirnya jadi kenapa-napa.. Makanya kan, acara macam apa sih iniiiiiiii? Hahahah.

Sekian dulu update kali ini.

Advertisements

2 comments

  1. uul · October 7, 2013

    Ahh..virus lari dan gadget high class belum sampe pada diriku mbaakk.. huehehhe.
    ituuu ituuuhh…Hongki sama Mina koq gak dibahasss??? =)))

    • June · October 7, 2013

      gadget high class mah jgn jadi viruuuus…kabur jauh2 juga gue mah 😀
      hongki mina mau bahas apaaa..standar ah, dimana2 couple juga gitu, LOL
      nanti aku bahas WGM mendalam based on khuntoria ajah *halaaah*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s