Marathon Film Kartun – Part 1

Yep.

I watched 3 movies in a day. All animated.

1.5 bagian dari film-film itu bahkan ditonton di perjalanan pulang kantor. Macet parah boss. Untung sebelum cabut kantor kondisi batere HP udah full. Don’t care lah sama macet.

First stop.. Rise of The Guardians

ROTG

Awesome…. I really like this movie. Telat nih nontonnya. Awalnya liat temen yang lagi nonton film ini juga, kok seru ya?? Akhirnya nyari jatah nonton sendiri deh. I like it, like..seriously like it. Hahahaha kenapa segitunya sih?? ย Gimana ya, filmnya menurut gue ringan, seru, tapi seperti film animasi pada umumnya, tetep meaningful ya. ๐Ÿ™‚

Ceritanya tentang 4 guardians yang udah ada sejak lama. North alias santa, Tooth is tooth fairy, Bunny is in charge of easter festivities, and Sandy The Sandman, kids’ good dreams provider. Dari ‘tugas’nya masing-masing udah ketauan lah ya mereka ini kerjanya ngapain aja. Sebenarnya mereka ini lebih ke mythical creatures, yang anak kecil juga ngga pernah tau nyatanya ada atau ngga. They merely stories, or maybe not. Tapi untuk anak kecil yang mau percaya, they can see these guys, and the thought of seeing them is a happy thought.

Lalu ada 1 lagi selain 4 guardians ini, Jack Frost. Jack Frost ini baru belakangan aja ditunjuk jadi guardian. Awalnya Jack Frost clueless soal keberadaan dia di dunia. What’s his purpose anyway? selain ngurusin snowflakes, bikin hujan atau badai salju? Nah gara-gara ada mahluk bandel bernama Pitch a.k.a Pitch Black yang hobi tebar-tebar mimpi buruk buat anak kecil, akhirnya masa lalu si Jack Frost ini terungkap deh, dan dia juga jadi ngerti kenapa dia ada di posisi dia yang sekarang. Selain itu, Jack frost finally figured out ‘center’nya dia itu apa. Center apaan pula? Pokoknya it’s the core of it all. Lengkapnya nonton aja yaa.. ๐Ÿ˜€

Moral of the story? Have faith in good dreams. And keep alive the ‘child’ inside you. ๐Ÿ™‚

— lanjut ke post berikutnya…

Advertisements

3 comments

  1. uul · April 16, 2013

    belum liat.. dan jadi penasaran pengen liat.
    *nguprekin lapak sebelah

  2. glowandflow · April 19, 2013

    suka suka suka suka suka banget aa film ini ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s