My Thoughts Exactly

Sesekali ngomongin diri sendiri yuk.. 😀

*lah biasanya?* 😛

Gara-gara hari ini mendapat ‘pencerahan’, jadi pengen nulis sesuatu. Sesuatu yang  gue anggap jadi ajang refleksi diri aja deh ya.. *dududu lalala yeyeye kalemmm*

Abis membahas unek-unek dengan seseorang. Unek-unek yang selama ini cuma dikira-kira,  padahal ternyata ada benarnya. Untung dibahas. Coba kalo nggak? Opini subjektif ngga sehat terus-terusan deh tuh. 😀

Yang punya inisiatif buat bahas duluan siapa? Saya.

Kenapa dibahas?

Buat gue, kalo yang bikin situasi nggantung itu gue kenal orangnya, atau malah mungkin ikrib surikrib, kenapa musti digantungin? Nggak enak amat kentang gitu, ngira-ngira doang.. Nanti efeknya bisa kemana-mana. Makin ngga enak. Daripada gue misuh-misuh sok #nomention di social media misalnya, ya mending diajak ngomong aja bukan?

Berdasarkan pengalaman sih, justru kalo dibahas gini malah jadi cepet clear, dan mostly yaudah abis itu kalo mau lanjut asik lagi ya hayuk, kalo malah jadi distant ya mau gimana lagi. Yang penting clear, semua udah terlampiaskan. Plong…

Mending blak-blakan aja sama si oknum, kesel ya bilang kesel, tentunya dengan ngga pake ego sepihak yah, pasti semua pihak ada salahnya juga deh, mungkin pernah keselip, yakin aku..yakiiiin. Lagian menurut saya, kalo lagi emosi gitu it’s all about me me me, lupa deh kalo situasi kadang berlaku 2 arah. Dibikin kesel? Pernah bikin kesel juga ngga? Ngerasa dicuekin? Pernah merhatiin juga ngga? Bukannya itungan, biar evaluasi ajah gitu.

Karena kalo dipikir, kalo kita kesel sama seseorang dan kita biarkan dia tanpa tau sebabnya, kasian orangnya juga. Udah ngga paham kenapa disebelin, trus kadar disebelinnya malah makin menjadi-jadi. Kurang fair ya kalo aslinya orangnya ngga rese maksimal atau semacamnya gitu.

Kira-kira gitu lah pemikiran saya. Hehehe.

Lalu mencoba mengambil hikmahnya :

  • Punya default muka jutek itu kadang tidak membantu.
  • Karena muka jutek ini kalo berucap sesuatu yang aslinya maunya becanda, jadi terkesan serius dan yaaa jadinya ngga ada becanda-becandanya samsek jeng. Kasian yeee. 😛
  • Komentar atau hal yang kita anggap joke, yang bahkan sudah pernah diucapkan oleh orang lainnya entah berapa kali pun, belum tentu tetap lucu  kalau momennya kurang tepat.
  • Catet ya, si X yang ngomong LUCU, si Y yang ngomong? CARI MASALAH.
  • Walk the talk. Minta orang buat begitu, ya kita juga harus begitu, jangan nuntut sepihak aja. Fair play is always the best.
  • Shit happens jek. 😀

Sekian. Mari selalu berusaha untuk menjadi pribadi yang lebih baik dari hari sebelumnya. Hihihihi…. 😛

Advertisements

5 comments

  1. uul · April 11, 2013

    ^^ buat pelajaran juga kali ya.
    Untungnya udah di omongin ya.. jadi clear masalahnya.

    • June · April 12, 2013

      Yaa.. gitu deh. Abis itu jadi males komen jadinya, hahahah 😛

  2. glowandflow · April 19, 2013

    ono opo iki? ayo colek saya dong kl ono gosip XD

    • June · April 23, 2013

      sudah diinfokan yah sis.. hihihih

  3. Pingback: I should care less. I think. | June, do tell..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s