The Common Stuff

..yang nampaknya sering terlupakan ini :

  • Kalo nebeng mobil orang lain dan cuma berdua di mobil, jangan ditinggal tidur mulu itu supirnya. Orang lain disini itu bisa macam-macam ya, yang deket macam pasangan atau keluarga aja ada yang suka komplain kalo main ditinggal tidur hehehe. Lalu kadang orang ada yang vokal minta dibayarin tol misalnya (haha) tapi ada juga yang subtle, ngga enakan mau minta. Nah sebagai penumpang, basa-basi perlu juga ya, apalagi kalo numpangnya cukup rutin 😉 *ngga terlalu berlaku buat supir taksi, tapi resiko sendiri kalo ketiduran dan jadi bablas hihihi*
  • Kalo dianterin ke suatu tempat, buat urusan kita sendiri, dan apalagi kalo sampe si pengantar ini trus nungguin kita, tapi statusnya bukan supir beneran (as in profesinya bukan supir aslinya), jangan sampe misalnya karena buru-buru trus kita main lompat turun aja dari mobil dan ngebiarin si orang ini cari parkir sendirian. Bilang dulu, basa-basi pamit dulu, ngga langsung babay terus bubar jalan ninggalin gitu aja. Biar gimana juga, ada lho orang yang sebel banget nerima perlakuan begini 😀
  • Kalo ditawarin makanan sama orang, biar maksudnya makan bareng-bareng gitu… jangan main ngunyah sendiri kalo ternyata setelah makanan dirubung dan si yang nawarin ini malah ngga dapet jatah, hahahah kurang ajar emang kadang. Udah gitu sambil ngunyah trus ngomong, “…dah sana beli lagi aja biar bisa ikutan makan, ini enak lho..makasih yah* Hahahahah kampret banget ngga sih kelakuan begini 😛
  • Jangan biasakan ngasih punggung ke orang kalo diajak ngomong. Ngomong kan sama muka, bukan punggung.. (eye contact kan suka ada yang mayu-mayu yah, atau kalau via telpun mah udah lain ceritanya).
  • Jangan nunduk mulu sambil ngoprek gadget saat orang lagi aktif ngobrol terus sama kita *d’oh! penyakit hari gini banget yah*
  • Kalo ada orang masak apapun, and it looks tasty, and he/she was cooking it passionately (niat), dijamin dia sendiri udah ngiler ya pas masaknya.. minimal udah penasaran banget mau lahap secara maksimal. Biggest NO is, nyerobot hasil masakan dia begitu aja (jadi dari suapan pertama juga udah dibajak aja gitu), dan lalu menggeragas… Percayalah, gue pernah ngelakuin ini dan gue lalu diomelin (seolah) tak berujung, nyahahaha, kapok!!

Anyway, not inspired by recent events atau gimana, reminder yah nek, just think of it that way. :*

Advertisements

4 comments

  1. nyonyasepatu · January 7, 2013

    Yg ngoprek gadget itu gak bisa sembuh2 buat aku. Susah bgt hiks

  2. glowandflow · January 8, 2013

    Jangan nunduk mulu sambil ngoprek gadget saat orang lagi aktif ngobrol terus sama kita *d’oh! penyakit hari gini banget yah* –> ngeselin banget nih kl dah ketemu yang kayak begini.. apalagi kalo pas lagi hang out bareng tapi yang satunya sibuk ama gadget. empreeeetttt…..

  3. uul · February 13, 2013

    Nyimpen gadget klo udah nyampe rumah peer banget tuh.
    nyampe rumah, langsung disambut kata2
    “Mamaa..hapee nanaa?” :p

    • June · February 13, 2013

      hahaha… anak jaman sekarang, gedean dikit nanti jadi “mama, ganti hape adek dooong” 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s