Random Thoughts

I’m actually in the middle of working something, tapi ngebet pengen nge-post random thoughts.. πŸ˜€

  • Pernah dengar istilah “jadi pendengar itu lebih sulit daripada jadi pembicara”? I think it’s true. Nyediain kuping buat dengerin omongan orang panjang lebar tanpa menyela atau malah bercerita balik tentang diri kita sendiri, that can be quite a tough job.
  • I’ve been reading 23 Episentrum Perjalanan Mata, Hari, Dan Hati by Adenita, and loving it so far (belum beres bacanya).Β Some of my favorite quotes :

Karena sesuatu yang dilakukan dari hati pasti akan melahirkan prestasi. -Zaki

..jangan habiskan waktu cuma untuk mengerjakan sesuatu yang akan kamu rutuki sepanjang hidup, sementara rezeki kita mengalir dari sana. Dosa, itu namanya. -Zaki

Yad Bhavam, Tat Bhavati, as you think, so you become.

  • Hari ini ada peristiwa yang mengingatkan saya pada ucapan guru SMA saya. Bahwa niat baik sekecil apapun tetap harus dihargai, apalagi kalo yang epic ya. Dulu teman saya ada yang pemalas sekali urusan sholat 5 waktu, dan sekalinya dia keliatan sholat, kita-kita malah pada ngeledekin dia..kok tumben.. Sang guru yang kebetulan ada di dekat situ mengingatkan dengan halus, bahwa yang dilakukan teman saya itu kan mengarah pada kebaikan, lalu kenapa harus diejek? dijadikan bahan becandaan? dinilai? urusan dia sama Tuhan kan? kenapa bukannya disemangati supaya perubahan positifnya bisa jadi permanen? Kurang lebih begitu deh petuah sang Ibu guru jaman SMA dulu.. πŸ™‚
  • Nyambung ke poin pertama, mungkin akan makin sedikit tricky jika saat mendengarkan, kita hanya berfungsi benar-benar sebagai pendengar saja, ngga ada urusan lainnya. Pasang kuping. Dengarkan. Dan diam. Go figure.. πŸ™‚

Tutup pake lagu ah.. Robbie Williams nyanyi lagu berlirik penuh arti pake kutang dan muka kaya abis party semalaman? Hihi… πŸ˜€ Anyway, gara-gara siaran radio pagi ini saya jadi dengerin lagu ini lagi.. *dengerin MP3 terus-terusan itu mbosenin juga yah πŸ˜€

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s