Your Looks Define Who You Are

Siapa yg setuju? Gw ngga sepenuhnya setuju sih sama title posting gw ini, karena kadang kalo gw lagi sebodo amat, yauda deh gw mix-match head to toe tanpa peduli orang mau mikir apa pas ngeliatnya atau ya pake aja baju yang ada sekenanya, heheh, whether my looks come out as being fashionable or looking crazy, I don’t mind cos I want to 😀

Tapi kok, pandangan yang mengarah ke “Orang smart biasanya ngga modis” atau “Orang yang aware sama fashion tuh biasanya ngga smart” itu berasa aneh..ganggu..kok ngurusin amat selera fashion orang?! heheh. Gw sendiri pernah ngalamin yang yah..rada mirip deh, hanya karena gw suka baca blog/site yg kontennya tentang fashion, terus gw dianggap ngga oke (ciehh, aslinya situ oke??! hiahahah) aja gitu..*ngga usah ditulislah kata-kata tepatnya gimana, pokonya intinya komentar itu mengarah ke gw yg terlihat dangkal hanya karena gw kebetulan suka baca atau browsing soal fashion (baca/browsing beginian juga bukan berarti si pelakunya sendiri tuh modis bukan? dan serunya lagi, si komentator ini bukanlah orang yang akrab/dekat dengan gw..hmm :))*

Coba tengok orang-orang dibawah ini, ngga fair ya rasanya kalo sampe stigma orang kurang smart karena aware sama fashion tadi nempel sama mereka..

Carine Roitfeld

Former model, writer, and..editor -in-chief for French Vogue from 2001-2011. Mau lo demen apa ngga doyan sama dunia fashion, ibu diatas ini making lots of cash from this world. French Vogue cing..!! Kalo boleh dikasi perumpamaan sih, ni majalah tu salah satu kiblat buat referensi fashion ya..dan tante Carine ini bisa jadi bossnya aja gitu..setuju kalo dia ngga smart?? *siap-siap ditimpuk koleksi heels-nya atau dikepret duit gajinya dia..ca-ching ca-ching bletakk!!*

 

Garance Dore – Scott Schuman

Di foto ini sih ngga terlalu keliatan ya, tapi duo fotografer slash couple ini, they’re both stylish. Awalnya Garance dan Scott (sok kenal :P) ini juga dari minat, into photography and fashion, trus mulai deh punya ide buat jalan-jalan sambil nyari orang-orang yg gayanya one of a kind, atau punya fashion statement piece yg keren buat difokusin dan difoto, atau..dari gesture orangnya sendiri memang menarik buat dijadiin objek foto (FYI ajah, buat si Scott ini, rangenya dari orang-orang punya nama di fashion world sampe ke tukang cukur sampe ke construction worker). Dan aslinya teknik fotografinya juga oke sih ya, jadilah mereka berdua ini trus saksess deh dengan blog atau boleh dibilang photo-blognya itu. Sekarang mah uda semacam seleb ngga resmi ni dua orang, Scott sendiri sampe uda bikin buku segala.. Smart moves in doing what they love and know best.

Contoh versi lokal?

 

Diana Rikasari

Yak, rasanya mbak satu ini uda ngga asing deh ya buat yg suka nguprek-nguprek blogwalking kesana-kemari. If you look at her, you either think she’s way over the top in styling herself, or just having a free-fashion spirit going on inside her.. 🙂 Someone who’s definitely aware about fashion, an entrepeneur, pernah jadi business consultant, ngisi/jadi pembicara di acara sana-sini, punya clothing line bareng Bloop Endorse, senang memotivasi orang untuk jadi lebih positif lewat blognya, and..dari yg gw pernah baca dimana gitu, she’s really smart!! Jaman sekolahnya dulu tuh, kemampuan akademisnya superb!! *itu sih yg pernah gw baca* Uhm..ada lagi ngga ya..mampir blognya ajalah kalo mau tau lebih banyak 😛 *BTW, itu kamarnya rapih lho, sapa yg dulu pernah bilang kalo “Orang pintar biasanya barangnya berantakan..”? pada kebanyakan stigma nih.. :P*

 

Paramitopia

Nah naaah.. yg ini personal fave..hahahaha 😛 Bisa diunyel-unyel *Tata = kucing? :P*, bisa ngambekan, bisa nyeletuk komentar dengan polosnya, bisa juga diajak haha-hehe sampe pegel. Kok tiba-tiba kepikiran Tata buat dimasukin list ini ya..hihihi *Ta, aku colong potonya ya..ahaha :P* Biar kecil gitu, rambutnya gondrong loh otaknya canggih loh. Sekarang aja lagi nyangkut di Nancy, France sana, entah karena nasib atau memang efek dari pinternya si neng satu ini..hihihi, ngga ding, pasti jawaban yg nomor 2 dong ya 🙂 Anyway, ini dia satu orang lagi yg mematahkan anggapan bahwa orang pintar ngga suka gaya di mata gw 🙂 Yes, she’s smart, no doubt about that. Kenalan dulu ajah kalo mau tau jagonya dia..hehehe 😛

Nah, berarti mending balik ke ini aja kali ya..

Don’t judge a book by its cover.. ~ By too many people who have said it before *hehe*

Photos were taken from the sartorialist, garance dore, diana rikasari, paramitopia.

Advertisements

6 comments

  1. andiazuno · March 4, 2011

    Ih ada mita…

  2. paramitopia · March 5, 2011

    gya gya ada akuuu, huahahahah.. jadi terharu XD
    ih kangen ih mba nyuun, pengen chat jadinya, tp aku lg nyangkut di rome nih, hihi..
    muah muah dari jauh ^^

    • nyumnyun · March 5, 2011

      eee… Uenakeee.. Posting yaa soal jalan2nya ^^

  3. uul · March 7, 2011

    lho aku koq gak ada ? *ditimpuk heels =))

    eh iya lho mbak…dulu temen sekolahku ada yang cuantik n stylish buanget. Pas ulangan akutansi ato math gitu, yg laen pada jeblok (di bawah 60), dia doang yg nilainya perfect. 100 boo!!.
    Trus temen2 pada komen
    “Kapan sempet belajarnya tuh? Kan dia dandan mulu kerjaannya” >_<

    • nyumnyun · March 7, 2011

      mwahahahah.. parah..
      dulu di SMUku juga ada kok, cantik, suka jadi model gt, pinter..sekarang juga uda saksess bener deh kerjanya

      emg ga bole nge-judge duluan ya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s