Suka lupa nih..

  • Kadang kita terlena dengan kondisi ‘aman’ di sekitar kita. Saking keenakannya, sampai ngga ingat kalo kita bisa mengejar sesuatu yg lebih dari yg ada sekarang. Mengejar sesuatu yg lebih bukan berarti rakus dan susah puas ya, cuma kadang kita secara kurang sadar merendahkan standar kita demi sesuatu yg ‘aman’ itu. Comfort zone ngga selamanya membawa efek baik bagi diri kita.
  • Pepatah “Gajah di pelupuk mata tidak kelihatan, semut di ujung lautan justru terlihat” itu benar…. It does happen sometimes. Mencari-cari apa yg kurang, nyarinya jauuuuh, nyalahin si A, si B, padahal kalo mau nengok ke diri sendiri, ternyata yg salah ada di diri sendiri atau di lingkungan yg paling dekat sama diri sendiri, dan begitu sadar malah akhirnya jadi kaget, “Whoaaah, where have I been? Nyari kesana-kemari, padahal yg ngaco ada disini aja.. *setelah nyadar pun baru ngeh seberapa besar ketidakberesan itu, dang..*”. Sesuatu yg laten itu kan malah lebih berbahaya, konon katanya begitu sih..
  • In conjuction with 2nd point, ada sebab, ada akibat. Sebabnya uda dicermati baik2 blum nih? Jangan2 terlalu banyak terfokus pada akibat..
  • Yesterday is a past. Don’t dwell in it. The what-ifs is always manageable today or the day after, it’s how you choose to go for it or not. Your call, your own happiness, your own regrets. 🙂
  • Worry-free means worry freeee… Kalo masih merasa perlu untuk melakukan sesuatu (sesimpel apapun itu) atau mencari alasan (sekecil apapun itu) untuk menenangkan diri, ya berarti memang belum sepenuhnya tenang barangkali? Ga perlu keliling kota bawa2 papan pengumuman yg tulisannya, “Hey I am in a good place..” *go for it, as long as you mean it* karena orang luar kadang justru lebih bisa menilai aslinya :). Outsiders point of view vs. insiders, kadang bisa lebih objektif si outsiders. Listen to that little voice inside your head. Well, I wouldn’t exactly know..but I do know that you actually don’t need many reasons to be happy and less worried. You really don’t, happiness is a state of mind.

Yasudah, semoga ini jadi reminder yg baik bagi saya.. 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s