Lebaran 1431H di KBRI South Korea

Not much to tell.. karena lebaran tahun ini di KBRI malah ngga berasa apa-apa..hihihi, padahal ini pertama kalinya berlebaran di luar negeri gini. Berangkat dari pagi, jam 6.15 itu plan awal, yg cowo-cowo pada telat, hahah, saya udah duluan nunggu di lobby. Giliran mereka mulai turun nyusulin, saya malah keinget kalo lupa bawa minum buat di jalan, balik deh ke kamar..hahah :P. Akhirnya beneran baru cabut dari hotel tu sekitar jam 7 lewat..

KBRI sendiri berlokasi di Daebang. Jadi, kita naik subway dan keluar di Daebang. Dari mulai berangkat nunggu kereta udah mulai keliatan wajah-wajah dan terdengar bahasa yg familiar ๐Ÿ™‚ mostly sih boso jowo..heheheh. Cowo-cowo pake baju koko dan peci mulai jadi pemandangan yg rame di kereta. Begitu keluar di Daebang, wehh rame.. ๐Ÿ™‚ Karena gedungnya ngga terlalu jauh dari subway exit, jadi kita cukup jalan kaki aja ke KBRI-nya. Begitu sampai ternyata hujan, jadi ribet karena mau gamau ngga bisa duduk2 santai dulu kan, akhirnya langsung cari posisi buat sholat aja, dan karena hujan akhirnya yg wanita ditempatkan di dalam gedung, nebeng di flat2 para staff embassy disitu. Situasi rame banget, dan karena saya lagi ngga sholat, akhirnya saya duduk2 ajah di tangga depan flat, area dalam flat direlain aja buat yg mau sholat, karena itu aja uda cukup nyempil2 sholatnya..huhuhu. Dan begitu selesai sholat-ceramah-pidato pak dubes lagi berlangsung, ada sedikit keriwehan di area perempuan, karena kita yg lokasinya ada di lantai 3 dan 4 flat, ngga bole turun..ahay. Dilarang sama panitianya, karena akses keluar gedung cuma satu, dan daripada berdesak-desakan, akhirnya disuruh ngantri ajah turunnya. Tapi dasar ya, ada aja yg nyoba2 turun, yg pake alesan mau buru2 masuk kerja karena izin cuma setengah hari sih akhirnya dikasih keluar. Tapi selain itu ya siap2 diteriakin macam gini aja sama panitianya..

“Jangan turun dulu.”

“Diluar hujan nanti malah susah lho karena ngga ada tempat neduh.”

“Nanti kalau sudah boleh turun akan dipanggil, kalo sekarang nanti desak-desakan sama laki-laki.”

“Duduk aja ya nunggu di dalam flat, daripada berdiri2 di tangga, kasian nanti udah cantik-cantik malah cape berdiri terus di tangga.”

“Pak dubes lagi pidato nih, dengerin dulu dong…”

Dan itu terus kedengeran selama sekitar setengah jam.. hihihi.

Lama juga tuh ngantri turun. Setelah keluar, mau ikutan makan-makan, ngantrinya uda panjang aja, sampe 3 jalur pula ๐Ÿ˜€ akhirnya keliling dulu cari teman2 yg lain, ngobrol bentar dan akhirnya mutusin untuk ikut ngantri ambil makanan setelah antrian mulai berkurang. Menu lebaran saya kali ini adalah : nasi+rendang+telur balado+sayur daun entah apa..tapi enak kok ๐Ÿ™‚

And that’s all I did from 9-1 PM in the embassy *lama di ngantrinya doang bok..hihi* Abis dari situ akhirnya kita mutusin pulang setelah liat cuaca yg kurang mendukung buat jalan2 (hujan angin mood2an aka hujan-reda-hujan-reda-hujan lagi-ribeeed :D) dan..setelah diliat-liat ternyata kita semuaย teler..hihi..ngantuk semua gitu. Tapi eh tapi, pas nyampe di Suwon Station, jiwa belanja bergelora *halah :P*, kebetulan ada titipan temen yg perlu diliat-liat juga disitu, akhirnya jalan2 dulu sendirian sampai puas..baru deh trus balik hotel ๐Ÿ™‚

So, that’s all for my lebaran story, nothing fancy but I feel blessed either way..

Dan, mari kita tutup dengan satu2nya foto yg sempet saya ambil di embassy..hihihi.

Dengan kombinasi muka ngantuk+perut kenyang, saya ucapkan "Minal aidin wal faizin" ๐Ÿ™‚

Advertisements

4 comments

  1. dindun · September 11, 2010

    Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin juga mbak nyuuun ๐Ÿ˜€
    Bonne fete d’Idul Fitri ^__^

    • nyumnyun · September 11, 2010

      que Dieu a pitiรฉ de nous.. ^^ *CMIIW :D*

  2. glowandflow · September 15, 2010

    minal aidin wal faidzin nyun ๐Ÿ™‚

    • nyumnyun · September 15, 2010

      maaf lahir batin juga ^^ *padahal lagi chat pas ngetik ginian..hahah*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s