Nyum Nyumm Slurrrp.. Sweeet

 *uda lama ga makan ini. cookies fave(salah satunya) yg bisa setoples tau2 abis tanpa sadar(yeee, bilang aja kalo maruk :P)  
BTW, meringue bisa nyembuhin sakit pinggang ga yah..hahah.i need something sweet.. :D* 

Party Meringue

Source : Buku ‘Resep-resep Terbaik Kue Kering’ dari PrimarasaBahan :
120 ml putih telur
400 g gula bubuk
1 sdt cream of tartar
Hiasan dan pelengkap :
Pewarna sesuai selera
Cherry merah, cincang halus
Pistachio, cincang halus
Almond iris
Cara membuat :
1. Kocok putih telur dengan mixer berkecepatan sedang hingga putih berbuih. Masukkan gula dalam 3-4 tahapan. Tambahkan cream of tartar dan kocok terus hingga adonan kental dan membentuk ujung yang tumpul sewaktu mixer diangkat.
2. Taruh wadah diatas wajan berisi air panas, lalu jerangkan diatas api kecil (seperti ditim), jaga jangan sampai air mendidih. Kocok adonan hingga hangat dan mengkilap (± 15 menit). Angkat wadah dari wajan/panci, lanjutkan mengocok hingga dingin.
3. Panaskan oven pada suhu 80º C. Alasi loyang kue kering dengan kertas roti. Siapkan kantung plastik segitiga dan aneka spuit (bintang, polos).
4. Bentuk adonan sesuai selera.
5. Panggang dalam oven hingga meringue terlihat kaku dan kering (40-60 menit) dengan pintu oven sedikit terbuka. Keluarkan meringue dari oven, setelah agak dingin lepaskan dari loyang.
Simpan dalam stoples atau wadah kedap udara agar tetap renyah.
Meringue bisa divariasi dengan menambah cherry merah dan pistachio diatasnya. Begitu pula warna, bisa divariasi sesuai selera.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s